小学生作文《我》400字
那件事虽然已经过去一年了,但至今仍留在我的脑海里,就像是在昨天发生的。
那天,老师让我们去体育中心里看动物,我们买了票直了体育中心,里面一团漆黑,但在微弱的灯光下能看到一些动物笼子。在灯光下,我发现在这里的动物都缺胳膊少腿:如考虑少了腿,孔雀不会开屏,猴子少了尾巴和胳膊。
我们来到了老虎的铁笼前,这只老虎可威风了。脸是黑白相间的,两只耳朵竖着,好像在静静地聆听着。脖子上的黄毛、白毛有规律地排着,像一条条围巾,背部和尾部的毛像灰白色的外衣,腹部的毛像衬衫,样子很潇洒。
这里,来了一个二十多岁年轻人,手拿竹竿打老虎,老虎开始置之不理,后来年轻人还不停地抽打老虎,最后老虎发怒了,在笼子里蹿来蹿去,逗得大家直发笑。
看老虎的人越来越多,年轻人看到那么多人来看老虎,便让老虎耍杂技。年轻人点燃一支烟,不怕危险,硬把烟塞进老虎嘴里,老虎生气地把烟吐到地上。年轻人生气了,又用竹竿抽打老虎了,还把水泼到老虎身上。
老虎安静下来,泪水直在眼睛里打转,它好像正在回前在森林里的甜蜜生活:一家人和和睦睦地生草地上嬉戏。它又好像在憎恨人类。
晚上,我怎么也睡不着,仿佛看见了一个猎人正拿着枪,瞄准了一只老虎,准备射击,突然枪声响了,老虎倒在了血泊里。
我心里难过极了,我不能理解人为什么要这样残害可爱的动物,它们可是我们人类离不开的好朋友啊!
救救动物们吧!