小学生作文《我》400字
今天,我们要去外婆家吃饭。啊!有这么多美味可口的饭菜呀:红烧肉、葱香海参,还有我的最爱——鱼。可是,就是这好吃诱人的鱼,让我今天中午的经历难忘而痛苦。
当我正大口吃着这新鲜美味的鱼时,我突然觉得喉咙有些不对劲。我发现我一咽唾沫,喉咙就一阵刺痛,这种情况只有一种原因——我被鱼刺卡住了。我的第一反应是呕吐,希望借此把鱼刺吐出来,可是,这个鱼刺是淡水鱼身上的鱼刺,又细又硬。再者,这鱼刺卡住的地方是死角,所以我不仅没有把鱼刺呕出来,还令我一阵阵恶心。
见此,妈妈立刻给我出主意:“喝醋!”醋是非常酸,十分难喝的,但是现在顾不了那么多了,我摆出一副死猪不怕开水烫的样子,大口地喝着醋。这醋简直是太,我强忍着没有吐,可是依然不起作用。
接着,爸爸又支出一招:“吃馒头咽!”我抓起一大块馒头就往嘴里塞,可是这样不仅没有把鱼刺咽下去,还差点噎到我。我心想,这该死的鱼刺,等把你拿出来,我一定把你碎尸万段。哎呀,痛苦死了,如果谁能立刻解除我的痛苦,拿什么换我都愿意呀!
没办法,爸爸只得把我送到医院,一位经验十足的老医生用竹板使劲压着我的舌头,好疼呀!只见老医生动作熟练地将鱼刺取了出来,顿时我的喉咙里有着从未有过的舒服感觉,痛苦解除了!
看来,以后吃鱼可不能狼吞虎咽了,要小心翼翼才行,否则就会有意想不到的麻烦哟!