“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言大家应该都耳熟能详。它是想告诉我们要珍惜时间。
记得有一次,妈妈给我买了一个冰沙机。我十分开心,迫不及待地把冰沙机拿出来试做了一次冰沙。
我按照说明书上的安装提示,费了九牛二虎之力才把冰沙机安装好。接下来就应该制作冰沙了,但我的后背已是大汗淋漓,我想休息一下再继续。我打开空调,一下子坐到沙发上,双眼盯着电视,很是舒适。我把头倚在靠枕上,脚在沙发下晃来晃去,手托着脸,一副悠然自得的样子,完全忘记了冰沙机的存在。过了一会儿,我终于想起自己要做冰沙,脑海中浮现出“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的名言,知道自己应该要珍惜时间,便连忙关掉电视,抓紧时间做了起来,最终我顺利地吃到了自己亲手做的冰沙。
在我懒惰是,我最喜欢的名言给了我动力,告诉我不能放过每一分,每一秒,要珍惜时间。