周末,天气晴朗,万里无云。妈妈带着我和邻居几个小朋友一起到院子里玩萝卜蹲游戏。
首先我们带上了各种颜色萝卜的头饰,大家准备就绪,心情十分激动,妈妈说:”下面宣布游戏规则,所有的孩子都要记住自己的名字,你们戴的是什么颜色的萝卜,就是什么萝卜,比如:红萝卜、白萝卜,一边玩游戏,一边背诵古诗,谁在下蹲时接不上古诗,就算失败,被淘汰。”听明白了吗?”我们点点头。游戏开始了,大家站在原地静静地等待妈妈的口令,5分钟过去了,只见妈妈喊道:“预备!比赛开始。”只见“蓝萝卜小芳”率先熟练地背起了《望庐山瀑布》这首诗,背完了她就大声地说“白萝卜蹲”。白萝卜就是我,我由于一时紧张愣住了,一首古诗都想不出来,急得像热锅上的蚂蚁在原地团团转,三秒钟过去了才背起了《山行》这首诗。我背得结结巴巴,背完后连忙喊“蓝萝卜蹲”,大家你一首我一首,气氛既紧张又有趣。只见紫萝卜小丽看见蓝萝卜小芳蹲下来,也马上蹲下来了,嘴里还一直在大声背诵静夜思,惹的大家哈哈大笑。只有紫萝卜小丽不知道大家在笑什么,妈妈笑着说:“你蹲错了。”游戏继续进行,最后由于我积累的故事太少,在决赛中被淘汰。
我觉得萝卜蹲这个游戏真有趣,大家玩的非常开心!