我喜欢的刊作文
我喜欢绘画。
每到商业街,或是街头,那些五颜六色,形态各异的画,总想着,自己也能画出如此美丽的画就好了。所以,一见到画,总会停下脚步,驻足观看一会儿。他们总说,我那时候的眼神,充满渴望与迫切。
我开始绘画,是在幼儿园。放学时,一路上的景物,都在我的眼中,变得像一幅油画。我尤其喜爱天空的色彩。天空中朵朵云彩飘过夕阳,变得红了起来,有紫色、红色、黄色,我喜欢那种色彩,所以,这个时候都会抬起头,欣赏它。我有些奇怪,为什么没多少人懂得它的美。
在响晴的晌午,更茂密的云朵中,耀眼而醒目的朝阳散发着柔和的黄光,懒懒散散的,让人更加享受这日光浴。
我喜欢绘画的乐趣。并没有老师特意指导过,一直以来,都是自己看着绘画本画的,也没人逼迫,纯粹是自己想画。可能真的像他们所说,我有这种天赋,不然怎么会一个人练了这么多年。对我来说,能坐在鸟语花香的草坪中,看着美景写生,这是多大的乐趣啊!我喜爱绘画,从不曾放弃。你画的好丑,干嘛还要继续画呢?哈哈!你画的这是什么啊,这么难看!好好学习才是重要的,别老画这些乱七八糟的东西!有时,连我自己也因为画不好而撕本子,抓头发,捶打自己的双手,像个疯子一样。可我始终没放弃。功夫不负有心人,终于我的画得到了别人的认可,像这样的负面评论也是少之又少。
自从有了他人的赞美,对于绘画我有了更强大的信心。依然在画本中的笔,依然在一旁的橡皮擦,依然站立着的彩铅。我想让自己当上更多人认可的画师,让别人,也同样分享那天空独有的美丽。