我喜欢的刊作文
牡丹国色天香,兰花清香飘逸,梅花自强不息,百合美丽无瑕……但我最喜欢的还是荷花。
荷花,有着一股淡淡的清香,雨滴似的花瓣,几十片为一朵,不用心看,还以为是一把把小伞呢!荷花有有白:的像一位美丽的少女,白的像一位白衣天使……
一天,我到公园玩。一跨进大门,我就被那一朵朵可爱笑脸似的荷花迷住了。近处一看,花蕊是一个莲藕,花瓣上有着一条条茎脉,看上去好若一丝丝头发,花杆呈墨绿色,从下到上,由深变浅。远远望去,满池塘的荷花、荷叶,就像碧波上荡着五颜六色的帆,美丽极了。可稍一晃眼,荷花又像少女们穿着花裙子向你招手。而叶子则像两只小手,上下舞动,又像手帕在空中随风舞动……
看着这满满一池荷花,我仿佛也成了其中一员:天上的白云姐姐向我述说着昨天晚上舞会的精彩一刻……,可不到一会,我又回到了现实,真有些不舍呀!
啊!荷花咀饮着露水的琼浆,聆听鸟儿的歌唱,合着青草的拍子起舞。荷花永远仰面朝天,不为看到荷花的幻想,而是为了看到世界太平!
我喜欢荷花,不仅仅是因为荷花的美,更多的而是荷花那出淤泥而不染的高贵品质。
荷花的这种品质,难道不值得我们学习?