美丽的大自然的作文400字
记得在我小时候,有一天早晨,我和外公去小区的花园玩。花园里有许多五颜六色的小花,还有一些奇特的小虫子。花园里的小花十分美丽,可是,我的目光却被一只微不足道的小虫子吸引住了。
外公似乎明白了我的心思,对我说:“元昊,如果你真想要这只小虫子的话,我就把它抓回来。”我迫不及待地点了点头。不一会儿,外公就把它抓住了。我把它小心翼翼的放进了一个透明的罐子里。
我静静的端详着这只小虫子:这只小虫子身长约4~5厘米。全身翠绿,触角细长;那小巧玲珑的头上有一双又黑又亮的大眼睛,像两颗黑色的宝石一样;腹部两侧长着弯弯的四条腿;如果不是细看可能也不会有人发现它两边都有一些排列整齐、图案精巧的花纹。
此时的我欣喜若狂,不顾一切的朝着外公家跑去,想让外婆也看看这只“无名虫”。当快要跑到外公家的时候,阳光被大楼的影子遮挡住了。随后,我就发现“无名虫”的身体正朝着有光的地方。我对这一现象十分好奇。后来,我查了电脑,就连电脑也不知道为什么会有这种现象。
这只“无名虫”可真神秘呀,正是因为他的这种神秘,我才会越来越喜欢他吧,给外婆看过之后,外婆左看右看也不知道这是什么虫子。我想:这种稀有品种还是让他大自然为好。之后,我便依依不舍的将它放回了大自然。
这就是大自然美丽的产物啊!事实证明,只要我们敢于去发现,大自然的美是无处不在的,那让我一起去发现大自然更多的美吧!