美丽的荷花塘作文
有人喜欢花中之王牡丹花,有人喜欢苍劲挺拔的君子兰,有人喜欢高雅素洁的水仙花……而我却独爱出淤泥而不染的荷花。
一天,我看见了一副美丽如画的风景。那清澈如空气般的水更加衬托出荷花那优美的气质。荷塘里有一座假山,美丽的鱼儿快乐的游来游去更加显得如画一般美丽。接下来映入眼帘的是水里那墨绿色似萼片的荷梗,荷梗上长着白里带粉亭亭玉立的荷花,荷花们千姿百态各不相同。花儿们都争先恐后的开放,但不管他们是怎么样激情的开放,都吸引不了我的眼线,唯独荷花霸道的占了我的全部眼线。
忽然天空落下几个洁白的小精灵,小精灵?不错,它们正是雨。难道他们也是因为和花的美丽而陶醉,情不自禁的落了下来。
雨点落在荷叶上,仿佛是要给这个碧绿的“大圆盘”洗洗澡,那雨点落在大圆盘上,好似一颗颗晶莹剔透的水晶葡萄,“水晶葡萄”忽而滚向东,忽而滚向西,又忽而掉进池塘。可又有数不尽的“水晶葡萄”落在荷叶上。
雨后,荷叶上晶莹的小珍珠在太阳的照射下,显得格外美丽,这一副景象形成了雨后荷花戏水图,真是美丽万分啊!
傲雪寒梅令人钦佩,而我却独爱出淤泥而不染濯清涟而不妖的莲花。他无私的把清香奉献给人们。我爱美丽而高洁的荷花。