似乎自打儿出生以后,我就十分喜欢看书。
老家里有一间20平米左右的藏书室,一年到晚都关着门,拉着黑色的半透明窗帘,推开门时“嘎吱~嘎吱~”的响声和朦朦胧胧透进屋里的黯淡光线更增添了它的神秘感。
于是,我这个天性好奇又胆大的女孩便闯了进去。进去后,我看着这一排排立着的绿色巨大书架,有点不知所措起来。这淡淡的绿色在隐隐约约照进来的白光下,给这个神秘的书房添上了一抹惨惨的恐怖感。我心下一颤,竟也感觉到了丝丝害怕。
这时,我的注意力被书架上的书吸引了。一时间,好奇心战胜了我想要逃出去的懦弱想法。我挑了一本有着漂亮图画的书,把它抽出来,津津有味地看起来。也不知看了多久,当一阵饿意袭来,我才从书中的世界中惊醒过来。
自从那次以后,我就对书欲罢不能了。每天只要一有空,我就会跑进藏书室,一进去就是好几个小时。家里的大人见了,全都笑着说:“我们家里多了个叫昕灵的小书迷!”
后来,我问了爸爸,这才明白书房为什么要拉着黑色的半透明窗帘——如果不拉窗帘,强烈的太阳光就会晒在书上,时间久了,书的封面就会褪色。这可是一种爱书行为呢!
从4岁那年第一次看书到现在,书已经成了我生命里不可缺少的一部分,它也是我的“宝贝”。
同时,它还是我的恩师,它教会了我许多东西,我很感谢它一直无怨无悔地教导着我。