写吊兰的作文400字
我从小非常喜欢花,5年前外婆手把手教我一起插种了一盆吊兰,我格外喜欢它,给它取了一个好听的名字——“友谊之花”。
每当吊兰开花时,淡淡的花香沁人心脾,花骨朵儿、花蕊、花瓣把它打扮得美丽又漂亮,就像一个可爱的小姑娘,水灵水灵的。
吊兰的叶子沿着花盆一直往下垂,有许多分枝,好像仙女散花一样。叶子的宽度也不尽相同,最宽的大拇指那么宽,窄一点的小拇指么宽,而刚刚抽出的嫩芽,更是细嫩,就像刚刚出生的小宝宝探出了好奇的小脑袋,它们就像一家人!吊兰的叶子像一条小船,摸起来又光滑又柔软,就像一位舞蹈家。当然,它的叶子就和人一样,也需要骨头把它给支撑起来,我想茎就是它的骨头了。仔细看哦!茎那么细那么长,它可是承担很大的任务呢——保护叶子,它不仅陪伴叶子长大,而且把叶子撑得精神抖擞。
吊兰长得漂亮,皮肤也很好,嫩嫩的,绿油油的,一身鲜亮的绿衣,一片生机盎然,显得它年轻又有活力。
吊兰和我一起成长5年了,就像我的好朋友一样。我经常会给它拍照,记录它成长的每一个瞬间。当我给它浇水时,它的叶子总会摇来摇去,像是在对我说:“谢谢你,小主人!”;当我难过时,我总会静静地看着它,这样所有不开心的事一下就烟消云散;当我开心时,我也会欣喜地看着它,和它分享我的点滴快乐。
我喜欢我的“友谊之花“。我希望它承载着外婆对我的爱,承载着我和它的友谊茁壮成长,陪我长大!