写喜欢小狗的作文400字
你问我喜欢什么动物?那我告诉你,他就是我家的小狗朵朵。
看,他长着一对尖尖的大耳朵,似乎能听到十万八千里外的声音。他那两只红宝石般的眼睛,闪烁着光芒。像小豆子似的鼻子,镶嵌在长满白毛的小脸上,显得十分明显。他那粉红色的舌头,从他大嘴巴中慢慢伸出来,盖住了四颗大尖牙齿。最有趣的是它那肥尾巴,毛茸茸的向上翘着,显得十分张扬。
他睡觉时最可爱,四只肉乎乎的小爪子蜷缩着趴在地上,头歪着,还会打呼噜,有时还在梦中哼哼两声,不知在做什么美梦?他吃食物时最贪婪,一旦闻到香味就会上蹿下跳,两只眼睛盯着食物垂涎欲滴。一旦食物到手,就狼吞虎咽一口气吃完。他有时也很尽职,一旦家里来了客人,便汪汪地叫个不停,直到主人制止才肯停下来。他也很贪玩,一个皮球可以玩上好一阵子。在这个家里,他最喜欢的人就是我,但总是惹我生气,他常常偷偷叼走我的拖鞋和书包,气得我哭笑不得。
慢慢地小狗已经成了我的小伙伴,我多么希望他能一直陪伴我长大。
有一天,妈妈从外面带回来了一只活泼可爱的小狗。
我给它取个名字叫“思思”。这只小狗非常好看,它的脸很奇特,右半边是黑色的,左半边是白色的,就像个巧克力一样黑白相间。它的小鼻子下面长着一张红色的嘴,嘴上面还有几个小黑点,很像几个黑豆。
它的身子都是白色的,像一个毛绒绒的毛线团一样。尾巴上面带着一块黑色,非常好看。它的四肢非常的短小,就像四个又细又短的小柱子。
每天早晨吃早餐,我给它倒牛奶,每次它都喝得一干二净,比我们人类洗的碗还要干净。
等我每次放学回来,我一进门就说:“思思,快来帮我拿拖鞋!”“汪汪汪……”好像在说:“来了,来了!”
有一次,思思汪汪的叫,好像对我说:“我很饿!”然后,我从冰箱拿出牛奶给它喝,它喝完了又汪汪地对我说:“我好饱啊!我想睡觉!”然后,我就拿布各一个箱子铺了一张小床子,它一躺下就去睡觉了!
我真的喜欢我的小狗思思,它也喜欢我!