她留在我心里作文
她,有着闪着精光的眼睛;她,有着苗条的身材;她,有着总是扎着马尾的棕发;她,有着尖尖的瓜子脸。她就是我校的图书管理员一一吴小五。她留在我心中印象是无私、尽职、尽责的。
那次,小五竞选上了我校的图书馆管理员。那天,我们全班同学为她鼓起掌来,我很高兴,也很兴奋一一我可以问她借学校里的书了!可没想到,小五在上课时,声明了学校借书要求:1要携带身份证。2……“全班同学要做好这要求!”小五认真地说。
我十分焦急,咬着手指心想:“怎么办!我没身份证哎!怎么借书看啊!”下课后,我跑到吴小五的桌子前,哀求道:“你能不能把图书馆里的书偷偷的借给我吧!我忘带身份证了!”吴小五坚决的摇摇头:“不可以,虽然你是我的同学,但是也不能例外!”我很愤怒,咬紧牙关,涨红了脸,但也对她无何奈何。
有一次,我看见小五棒着五六本杂志走向图书馆,在每本杂志上都贴着图书馆的标志。“吴小五,你借图书管理员的名义,偷看书!”不是,我……”小五吓得转过身来慌忙解释道。可我已经给小五丢下了一个身影。
第二天,“现在请吴小五同学到微格室!”广播响起。吴小五的身影出现在电视里。她手棒着一个奖状,赫然写着:优秀图书管理员。紧接着,老师响亮的声音响彻整个校园:“小五同学,用自己的零花钱把这些杂志买了回来,并送给我校的图书馆。”看着老师指着的五六本杂志,唉?这……。不是昨天小五拿着的杂志吗?再看看小五因获奖的笑容,我恨不得跑进微格室拥抱她,请求她原谅我。
这就是吴小五。一个尽职尽责,无私的图书管理员。这就是她留在我心中的印象。