她留在我心里作文
一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,她就是我的好伙伴——小盈了。在我的印象中,她是一个乐于助人的阳光女孩。
平时,小盈总是毫不犹豫地伸出她那热情的双手,去帮助有困难的同学,做自己力所能及的事。
记得有一次,第三节课的下课铃打响后,我要去训练了,但黑板上的练习题还没抄完,我生怕训练要迟到了,便争分夺秒地抄着,但时间还是不断地从我的笔尖溜走。这时,小盈走到我身边,轻轻地拍了拍我的肩膀,亲切地说:“嘿,还在抄练习题吗?你还要去训练呀!不如让我帮你抄完,再送去吧。”说完,小盈便一把拿过我的练习本。我心中有说不完的感激,但来不及说“谢谢”了,拎起书包我便飞奔体育馆。
放学铃声打响了,我的训练也该结束了。当我背着书包,准备离开体育馆时,看见远处有一个熟悉的身影正向体育馆这边跑来。这是正下着牛毛细雨,我定睛一看,原来是小盈,只见她连伞也没撑,一手遮着头,一手摞着一个本子——那竟是我的练习本!雨滴打在小盈身上,但她却毫不在乎,径直向我走。她气喘吁吁地来到我跟前,把练习本递给我,双手撑着膝盖大口大口地喘着气,说:“对不起,我来迟了,老师已为我们讲解了几道题,让我来给你说说吧,首先……”虽然小盈的发丝上沾着零零星星的雨珠,汗珠掺着雨滴滑过她的脸颊,肩膀也被打湿了,但她却只“沉浸”在为我的讲解中。此时此刻阳光仿佛透过乌云,照射在小盈的身上,她正闪着最耀眼的光芒,温暖着我的心窝,我忘不了给她送上一声“谢谢”。
小盈,我的好伙伴,一个阳光女孩,总挂着甜甜的微笑。她留在我心中最深刻的印象——助人为乐!