我的童年五彩缤纷,就像记忆长河里闪烁的星星,然而记忆深刻充满趣味的那颗星星,还数我第一次“钟糖果”
记得那是我5岁时候,那是一个阳光明媚的周末。我吃着糖果,突然想出一个“金点子”心里想:农民伯伯能种出新鲜的蔬菜,我就不能种出美味的糖果么?我得试一试。说干就干。我先从家里拿出一块没吃过的糖果,用铲子在院子里挖一个小坑,把糖果轻轻的放进去,盖上泥土埋好,就这样大功告成了。我每天坚持给它浇水,天天盼望着它快快长出幼苗。可过了好几天,都不见它发芽,我焦急摸不着头脑,就想看个究竟。可是,等把土挖开,我揉揉眼睛,不敢相信眼前的泥土里只剩下一张张花花绿绿的糖纸了。从那次事情后,我才知道糖果是种不出来的。
童年就是这么天真,种糖果这么有趣的童年回忆,真是记忆长河里那闪闪星星之一。