我是一名老师作文
我最大的梦想就是当一名老师。如果我是一名老师,我不会给学生布置太多的作业,让他们在家里有充足的时间可以阅读一些课外书。
让学生那临近考试的紧张心情慢慢地放松下来。让他们不再厌烦学校,恰恰相反,让他们更喜欢学校,喜欢学习。如果我是一名老师,我会常陪着学生们在操场上做游戏,让他们非常愿意开心。甚至在课堂上都有时候利用游戏来学习。这样他们在学习上就会增加一些乐趣。如果我是一名老师,我不会强迫学生做他们不愿意做,对自己又无利的事。这样只会让他们更讨厌学校。
比如订校服、订书这类的事情。我会给他们保留一定的决定权利。如果我是一名老师,我会常常家访,问问家长他们的孩子在家里表现怎么样。也会跟他们说他们的孩子在学校里学习怎么样,有没有闯祸等等。如果我是一名老师,我给学生看作业的时候,我不会看到写字不好看的就撕掉。因为这样,学生的自尊心就会变得很弱。就算是学习好的同学,也会不学。我知道,老师这个职业是很辛苦的。因为我体会过。我做过一个小游戏,上面所有的东西都跟真的一样,我在上面当过老师,那个班的学生真的好难管。
不过,我们要想当老师,就得从现在开始好好学习!让我们一起加油,一起迈步走在这社会主义幸福的大道上吧!