第一名的读后感
每个小孩在零到十五,六岁时都会靠父母,早上起来父母帮你穿衣服,帮你洗衣服,从来没有自己做过,所以我推荐大家多看看《不上补习班的第一名》。
这本书的作者是韩国人,书中的主人公是小米与智律。小米是个六年级学生,自己的生活几乎被父母控制着,不过成绩很不好,所以一天到晚都得去上补习班。而另一个主人公智律正和他的名字一样,很自律。一边要照顾奶奶、洗菜、洗衣服、做饭,一边还要学习。自己从不上补习班可也考得上全班第一。就是这样一个自律的人,使小米感到好奇,也慢慢的向他学习,变成了一个自律的人。书中告诉我们要学会自律,不能一生都靠父母。
比如说我,在以前从未自律过,上完学回到家里就是玩,所以成绩总是不好,父母为我请了家教,但是越上越烦。终于我向父母提了意见,他们让我自己在一天时间内把作业写好,把书背好,听了之后,我迫不及待的答应了。但是父母都认为这是不可能的,他们不认为我会这么自觉,因为我每次在写作业的时候都会偷玩电脑,所以一点点作业都要写很久。可是这次我认真了起来,先把任务完成再玩电脑。之后我发现原来自律这么好,发现浑身轻轻松松的,既能在短时间把作业写好,而且错误的很少。于是父母再也没有给我一些乱七八糟的补习班和家教。
同学们,学会自律吧,不要一生都靠父母。