第一名的读后感
在这一次暑假,我观看了一部美国电影——《叫我第一名》。主要讲了一个名叫布拉德科恩得主人公从小就患上了妥瑞氏症,患这种病无法控制自身的表情,时不时会抽搐,经常发出一些奇怪的声音。他长大后决心要做一名老师,他连续在一个有一个学校面试,终于,他得到了一个学校的认可。后来,他获得了最佳教师奖。
看完这部电影,我觉得我深深地被主人公那种努力追求、不轻言放弃的精神打动了。有时,做一件事情,我要是受到多次挫折,我就放弃了,但是布拉德科恩却没有,他坚持了下去。
要拿我和作者比,我又没患什么大病怪病的,身体健康多了,我和作者,简直是天壤之别,我应该向作者好好学习,像布拉德科恩一样坚持下去!在这之前,我做事情只要这件是很难,就放弃了。在每个星期天我都会去练字。有一次,“该写字去了!起床了!”老妈把我从床上拉下来,我无精打采的走向餐厅,然后只喝了一点牛奶,就走了。在那里,我一只手无力地托着下巴,另只一手写字,我这时在想:以后坚决不来了!那天,妈妈见我不开心,让我看了《叫我第一名》,我看了以后,决定坚持下去。
每当想起这件事,我就会觉得《叫我第一名》这部电影真棒,它让我学会了努力追求,他让我走向了成功之路。