在我的成长过程中,老师的谆谆教导一直不断地激励着我们。但我一直很想对老师说声“对不起”,因为我曾经欺骗了辛苦培育我们的老师。
记得那还是三年级的时候,我上课时在桌板里看着一本《奇幻王国历险记》。这时,孙老师走过来没收了那本书。我有点不高兴,收了也就算了,可那是其他同学的书啊,我可怎么向他交代啊!整整一天,我都在闷闷不乐中度过。
一直到晚托班,叶老师走进教室,坐在椅子上开始批作业。我发现那本被孙老师收掉的那本书就在讲台上,平时十分听老师话的我现在却动起了歪脑筋,我装作若无其事地对叶老师说:“叶老师,这本书是我掉在地上,被同学捡起来给孙老师的。”叶老师看了我一眼,就把书给了我。那时我心花怒放,这么快就到手了,我得意地捧着书回到座位上,继续津津有味地看了起来。
第二天,孙老师见讲台上书不见了,就来问我怎么回事。我的心怦怦直跳,但还是坚持说叶老师同意给我了。孙老师也没有多问,就走开了。我松了一口气,回到了座位。谁知,孙老师和叶老师很快就派人把我叫到办公室。我以为两位老师一定会严厉地批评我。“真没有想到你怎么会犯这样的错误。”叶老师的第一句话似乎失望到了极点,“没想到我的课代表也会来欺骗老师。”“为了得到书,不惜丢掉诚实的品质,你说哪个更重要?”孙老师也没有“骂”我,只是语重心长地跟我讲道理。我第一次在老师面前流下了眼泪,不是悲伤,是后悔的眼泪。
之后,我再也没有骗过任何人,因为就算你骗过天,骗过地,也骗不过自己,骗不了自己的那颗心。感谢老师,是老师让我明白了一个做人的道理。
语文老师你总是说士别三日,当刮目相看,填写你的语文老师,我想对你说。
语文老师一每天都找我们读书让我们学到更好的知识,不管谁家有金山银山,还有谁家是小王子和小公主,你都一视同仁的管着我们。
语文老师,你每天都说我们竞赛要考得好,你每天都帮我们复习找考试的题目,让我们考得更好的分数来回报我们的父亲母亲,这些努力都是由我们和你来一起创造出来的,语文老师你还说大口喝酒大块吃肉呢!
语文老师,你还说,只要谁考得好,我就把1000块钱给他,如果唐晨程考得好,你就把那1000块钱给他买王者荣耀充值,唐晨程你,休想得逞,我一定会把那1000块钱得来的。
语文老师,这就是我想对你说的话。