秋天写景的作文
对于我们汕头人来说,秋天是一种美的感受,更是一种韵味。中秋节都过去了,天气还是像夏天那样炎热。
今天上午下雨了。我看着飘飘洒洒的雨,觉得天气一定要凉快了。雨停后,我到农科所看看秋天是否到来。我仰望天空,天空是那么高,那么蓝,只有几朵白云在空中轻轻地飘荡。
我站在桥上,一阵阵风吹来,真舒畅;河面上荡起波纹。枯黄的树叶被风伯伯吹了下来,像婀娜多姿的蝴蝶一样,给树妈妈跳舞。真有一番情趣!尖尖的小草,有点黄了。小草原来这儿钻钻,那儿看看,这回也老实了,进了大地的怀抱安静地睡着了。小草睡着了,菊花可热闹了。黄的、红的、白的等各种颜色的菊花,在争研斗艳,比比谁最美丽。
秋天是收获的好季节。夏天来的时候,那些瓜小小的,看不出是什么瓜。如今什么蛇瓜、老鼠瓜、葫芦瓜、洋香瓜……都成熟了,一个个都很巨大,我看了真馋嘴。秋天的农科所到处都果实累累,有红彤彤的西红柿,弯弯的香蕉,紫色的葡萄等,这些水果只有秋天才多啊!
看着这些景物,我觉得秋天已经到啦!如果说春天是朝气蓬勃的少年,那秋天便是风度翩翩的成人。
我情不自禁地赞叹道:“秋天真美啊!”