董爷爷悄悄走了,春小姐等不及要来。她带来了希望、生命和绿色的种子。当然,我们没有忘记在我们的兰江公园穿上一件绿色的薄纱外套。
连绵不断的春风吹走了我们的脸庞,吹走了我们的担忧和忧虑。春雨顺着地面滴落,滋养着大地上的一切。雨后的空气清新自然,弥漫着泥土的芳香。
大片的绿草,春雨给它们洗澡,洗得漂漂亮亮,有的还挂着水晶珍珠。这种衣冠楚楚的草特别鲜艳,美得不亚于百花。其他人伸展四肢,享受阳光浴。
路的尽头是一个大花呗。他们互相竞争,展示自己的魅力!有的红的,有的白的像云,有的含苞待放,有的娇艳,有的清新淡雅整个花呗呈现出一派生机勃勃的景象,让人陶醉!
每条路的两边都种了树。他们不是园丁,也不是战士,而是监督花园。他们总是监督和提醒人们保护环境。如果有人乱扔垃圾,他们会晃着身子,仿佛在说:“春天来了,请不要乱扔垃圾,我们会努力长大的,所以也请爱护环境!”树的话似乎有魔力,再也没有人乱扔垃圾了。鸟儿在树上跳跃,它们一边跳跃一边歌唱。“聊天,叽叽喳喳,叽叽喳喳”好像在唱:“哪里是春天,哪里是春天……”人也变了。春装棉衣,单鞋棉鞋。摘下手套,捕捉春天的足迹,摘下耳罩,倾听春天的声音,摘下帽子和围巾,让身体享受日光浴。有些人悠闲地散步,有些人三五成群地聊天,有些人已经陷入了“棋局”,有些人正在练习一种中国传统太极拳.
我爱春天,更爱蓝江公园的春天。