生活就犹如一块五颜六色的调色盘,每一个颜色都代表着一种不同的事情,有令人开心的,有令人伤心的,也有令人感动的事。这还要从小学一年级时讲起,那时,我的学习成绩并不理想,学习也并不努力,连老师每天布置的作业我都一字不动地交上去,老师对我失去了莫大的信心。期末考试考完了,不用说,一个对自己没信心的人能考得好吗?考完试后学校要开家长会,我很不情愿地拉妈妈去,看到别人的成绩远远地在我的前面,我就觉得很惭愧。在家里,我正在想家长会上妈妈可能会被人嘲讽,都怪我考的成绩不好,是一个败类,看到一些同学被评为语文、数学、英语三科的小标兵,心里就不由得叹息。当妈妈开完家长会回到家时,她叫我坐在沙发上,她说:“儿子,其实你考不好,我也有责任,在妈妈小的时候,根本就没有读过书,身无分文,不知道怎么教你,才会使你的成绩一落千丈......说完,我已经感动的热泪盈眶,眼泪已经不听话地落下。经过了这次家长会的教训之后,我对学习终于肯付出努力了,以前落下的所有作业也一点点地补上了,随着一天一天的过去,我的学习也在一天一天地上升。到了第二次期末考试的前一天,我将语文、数学、英语的知识都专心致志的复习了一遍,把里面的难点重点复习了。期末考试的时候,我凭着脑海里的智慧导致了我语文、数学、英语都考到了90分,这要多亏了妈妈给予我的教训啊!
至今到现在,这件事我还记忆犹新,当我每次学习总是要放弃的时候,我总是会情不自禁地想到这件事情,可想而知,这件事情对我以后学习的影响是有多么的大,它改变了我以后的学习,也改变了我以后的成绩。感动,一个触动人心灵的字眼,它却无时无刻地不在我们身边。