我从来没有这样一作文
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。每个人都有伤心地一刻,我也不列外。伤心的事毕竟有很多,但那一件事,让我从来都没有这样伤心过。
现在回想,都已经四年多了。那时我才刚多三年级,开学才两天,就出事了。听父母说好像是婆婆快不行了。为了能在婆婆临去世前见他最后一面,父母帮我向学校请假,去医院看婆婆。虽然我当时不太懂事,不过人死不能复生我还知道的。我们全家一起乘车去医院,途中,我的心久久不能平定,脑子一片混乱,只想快点见到婆婆。来到医院,我和家人马上跑到婆婆病房。从窗里望进去,婆婆在病床上躺着。我的泪水忍不住流了出来,家人看到也很痛心,我走到婆婆床前,婆婆的嘴不停地动,好像有什么要说。不过声音是那么的小,我什么也听不到。我和焦急,婆婆越来越脆弱,家人都围着婆婆。我握紧婆婆的手,说道:“婆婆,您不能就这样走了啊!我还有很多话要跟你说啊,你还说过要带我去玩的,你怎么可以不遵守诺言呢!”家人也伤心地哭起来。突然间,婆婆……我的心就像被刀刺了一下,失声痛哭,这对我的打击实在太大了。想一下,我身边亲人也逐渐少了。我出生没多久,我的爷爷就去世,我连爷爷的样子也记不清,只在照片中看他。婆婆的死,更是来得突然。听父母说,婆婆好像是发头风,现在医治也无补于事。婆婆自己一个人走了,以后,我就再也得不到婆婆的疼爱了,再也见不到婆婆了。我哭得更猛了,我从来也没有这样伤心过,就算被人殴打,被人辱骂,也没有现在这么伤心。举行丧礼后,我仍然是伤心万分。婆婆死后,我都睡不安吃不落。可是,现在我也经想通了,我伤心也是没用的,我应该好好学习,才对得起婆婆的照顾。
事隔四年,四年前的每一幕我都铭记于心。这件事,是最让我最伤心的一件事,我从来也没有这样伤心过。