我从来没有这样一作文
成长的道路上总是磕磕绊绊的,摔一跤虽然会疼,但也让我们更加完美。那件事情就像一把双刃剑,忘不了,也放不下。
那是一次期中考试,天气还是不错的。外面阳光明媚,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着。屋里传出唰唰的写字声和监考老师轻轻的脚步声。此时在某个教室的某个角落里,我,做完了卷子,一身轻松地坐在座位上等待交卷铃声响起,我觉得这次试卷比较简单,就像吃饺子一样,也没有检查。就因为这点自信,却给我惹下了不小的麻烦。这次满分一百二十,我以为自己可以上一百一十五。梦是美好的,可现实总是那么地残酷。
语文课上,老师拿着一沓语文卷子走进教室,开始公布成绩。眼看着老师念到我名字了,我的心开始砰砰直跳,“陈禄,110!”什么?没有搞错吧!我的心情不由得低落下去,缓缓地去讲台领卷。
看完了卷子,心里那叫个后悔,这道缩句题,我却改成了反问句,有些题没有认真读题目要求。这些毛病,一共就给我拉下去了八分,仅仅是因为没有检查而已。为什么当时就没有好好检查呢?为什么当时就放松懈怠了呢?如果没有这点小错误,我就可以与第一抗衡了,因为放松,因为马虎,因为骄傲,错失了我争第一的机会。
这件事情就像一把双刃剑,既让我后悔,又让我懂得一些道理。那一次,我从来没有这样后悔过。