我从来没有这样一作文
在每个人的生活中,必定发生过许多事:有些事让人开心;有些事令人乏味;还有一些事是让人伤心、悲哀。
“冤枉”这个词大家应该理解吧。就有一件冤枉的事,让我伤心欲绝,而刻骨铭心。
小学的时候,我们班上的一个同学少了东西,老师查了很久,但还是一无所获。正当老师手足无措之时,有个同学提议去查监控录像,老师一听,觉得这是个好办法。我们一起来到了录像房里,查的结果是:在那段时间里只有我回过教室,接着就是一段空白(监控器的问题)。那么,这个结果表明:最大的嫌疑就是我了。但只有我自己心里最清楚,我根本没有拿同学的东西,更不用说所谓的偷了。
回到教室,同学们立即用异样的目光看我,并且像躲避瘟神一样躲避我。还有几个同学,不怀好意地走过我的身边,一面念念有词地说:“离某人远点,省得像他一样!”
看到同学们用这样的态度对待我,听到同学用这样的话说我,我哭了,我彻彻底底的哭了!我心里问:“为什么?为什么?为什么他们要用这样的方法来打击我?录像里不是还有一段空白吗?为什么他们就肯定是我偷的呢?”我也对他们作过声明,说我绝对没拿那位同学的东西,但他们会相信吗?他们不相信,我也无法把心掏出来给他们看呀!我很伤心,我真的很伤心!我太冤枉了!
时间一天天过去,可我每一天都忍受着这样的折磨,我一直被同学们异样的目光和刺心的风言风语包围着。在这件事查明之前,我还得继续一直忍受着这些异样的目光和刺痛人心的话语。我想:那个真正的小偷一定在我的身旁嘲笑我吧!他的心里一定在说:“有一个傻小子为我背着黑锅,这样我就不需要担心被发现了!”
我也曾想过,希望那个做了错事而冤枉了我的人,能自告奋勇地站出来承认错误,而为我洗清冤屈。可我这种想法太幼稚了,是属于异想天开!
事情已经过去两年多了,可我这个黑锅一直背着,因为那件事情老师一直没调查清楚。是谁做了小偷,只有那个小偷自己心里清楚;是谁被冤枉了,也只有我这个被冤枉的人心里明白。
我很伤心,我从来没有这样伤心过。在我的人生中,这一次被冤枉的打击,刻骨铭心,永远无法忘怀,只能希望随着时光的流逝而被渐渐淡化罢了。