这样的我作文400字
有一只公鸡,它从出生开始就想下蛋了,可它只是一只公鸡,下不了鸡蛋。
一天晚上,这只公鸡没有回鸡窝去睡觉,而是跳上了窗子,在窗子外边看着窗子里面的电视节目。节目讲的是一只公鸡不止会打鸣,还会下蛋呢!从那时起,公鸡就下定了决心——一定要学会下蛋!
于是,这只公鸡就开始“下蛋”了。它趴着、坐着、仰头躺着都下不出蛋来。时间久了,这只公鸡就想:“我用这种方法下不出蛋,那我就用做药水,做一种能让我下蛋的药水。”
只要它的主人一出门,它就会跑进主人的书房里看有光做药水的书。大家说它“不务正业”。但是它还是每次在主人离开时去看书。
终于有一天,这只想下蛋的公鸡在书中找到了药水配方,还制作成功了!在它喝下了这个药水之后,没一会儿,哈,真的下蛋了!
后来,主人亲眼看到了这只公鸡下蛋,大吃一惊:“不会吧!太阳从西边出来了!”主人还是有点不相信,打了自己一巴掌,是痛的,主人兴奋地一下抱住了这只公鸡,上蹦下跳,欢欣雀跃地在原地转起了圈,跳起了舞。
从此以后,这只“不务正业”的公鸡就可以吃着上等的小米,深受主人的喜爱。