我的好老师800字作文
我的英语老师总是那样和蔼与亲切,像一位辛勤的园丁用汗水与爱心把我们浇灌。
还记得她第一次步入我们的课堂,乌黑的长发扎成一个辫子,圆润而白皙的脸庞,弯弯的柳叶眉下一双极为明亮而又充满智慧的眼睛,高挺的鼻子下一张粉红又能说会道的嘴,她的嘴角微微上扬,因此她看起来总是在微笑。正如她用美的阳光将我们普照。她经常穿着深色的长衫和平底的鞋。在同学们眼中,她不仅是认真负责的好老师还是贴心的知心朋友。
在课堂上,她总是细心地讲解每一个知识点,利用多种感官来调动同学们对英语学习的兴趣,让课堂充满欢乐。英语学习的难点与重点,她往往不同于其他老师不厌其烦的讲解,而是以:“重中之重”这四个字来引起同学们的高度注意,让同学们一听就懂。为了检测同学们的学习成果,她还精心准备了课文,单词,句型,词组的默写测试,定时考试,不论成绩的好与坏,她始终认为:“进步就是优秀,保持高分就是一种能力。”对于成绩暂时落后的同学,她总是给予更多的关爱与鼓励。譬如:悉心教导他们学习英语的方法,耐心帮助他们分析试卷并梳理已经学习过的知识。我们一些细微的进步都会让她感到由衷的快乐。
她用她的爱感染着我们,我们也用同样的爱回馈。正如:爱一位老师就会爱一个科目,爱一个科目就会认真将它学好,我们班的英语成绩始终“雄居”全年级第一。
她的平易近人鼓励着同学们,同学们在学习上有困惑,有不解的知识点在课外都乐于请教她,而她也热衷于为同学们排忧解难。我们在学习习惯上存在的问题,她会明确指出。她始终认为:“学习习惯与学习品质是不可或缺的。”当她因为自己存在疏忽的时候,也会向同学们致歉,及时“弥补”这小小的“过失””。
同时,她也不乏幽默。时常告诉我们一些生活小常识,并且拿自己调侃:“吃饭要细嚼慢咽,不能吃的太快,像我就是因为吃饭太匆忙所以才长得这么胖。”但同学们都心知肚明,她之所以没有过多的时间去生活,是因为她爱我们,全身心投入在教育事业中,。
“千教万教教书求真,千学万学学做真人。”我的英语老师——易丽荣女士,就是用她博大的爱教化着我们:学尚为师,身正为范,教会我们:先成人,后成才。