我的好老师800字作文
如果说,父母给予我们物质上的需求,那么老师给我们的就是精神食粮。题记
人这一生,会遇到许许多多的人,有的使你难忘,有的使你感动。有的使你成长而我也是上辈子吃素修来的福分才让我在有幸之年遇到您李瑞宁老师。
李瑞宁老师是我七年级的美术老师兼班主任,她一头黑发,显得格外年轻,一双温柔而慈祥的目光,显得十分亲切和蔼,经常背着一只黑色的小双肩包,严肃而不失活泼。她说过许多话,让我至今铭记于心。比如:学习这条路,你可以走慢一点,但不能停止。有事的话找老师帮你解决;没事的话,更要找老师,因为老师可以帮你找事做。
记得刚上初中的我,一个字“浑”,两个字“差劲”,三个字“没头脑”。就是我这么一个“烫手的山芋”分到了李老师的班级里面。
但是我的“班头”李老师没有放弃我,经常鼓励我,让我爱上学习,爱上学校,爱上了她充满满艺术色彩的教学艺术。
记得七年级上学期期中考试的前一天,那天晚上自习下后,我和朋友打闹,追逐疯跑的结果就是不小心把饭卡弄掉了。我的心里非常不痛快。
考试一大早上,我就对老师汇报了情况,本想着老师又要批评我不懂事、马虎。结果老师从她的小背包里掏出了一包蓝莓面包和一个鸡蛋,一包奶,双手递给我,并对我说:“正长身体呢,不能不吃饭呀,丢了卡就当是买一个教训,以后注意点,吃一堑长一智。”说完她又从兜里掏出一张百元大钞说:“把卡补办了,好好吃饭,可不能再这么马虎下去了。”我低下头说了一句:“谢谢老师”。可心里油然而生对老师的感动和敬佩。老师笑着说:“好好考试吧。”
然后李老师就走了,我目送老师离去,眼角的泪水慢慢涌出。拿着这沉甸甸的百元大钞,我小心翼翼地把它装起来,也把老师的爱深深藏在心底。从那以后,我更敬佩和爱戴李老师了。
李老师,您就像一缕阳光,在我困难的时候,让我看到希望,并一直照亮着我。李老师,您就像一根蜡烛,燃烧自己点亮我们。李老师,我想对您说,虽然我不是您最出色的学生,但您永远是我最尊敬的老师!
在今天这个特殊的日子里,我祝您和天下所有教书育人的园丁们,永远年轻,平安快乐,工作顺利。