我的家400字作文
小笼包、鸭血粉丝汤、板鸭……这些小吃你都吃过吗?如果没有吃过,就到我的家乡风景优美的古都南京吧。下面,我来给大家介绍一下南京。
亲爱的朋友,如果你春天来到我的家乡,我会带你去梅花山,走进那梅花山丛里,享受它那淡淡梅花清香。亲爱的朋友,如果你夏天来到我的家乡,我会带你去玄武湖,乘着小船,一丝丝凉风吹在你的脸上,让你心旷神怡,你还可以欣赏到美丽的荷花。亲爱的朋友,如果你秋天来到我的家乡,我会带你去栖霞山,观赏那火红火红的枫叶,你就会体验到“霜叶红于二月花”。亲爱的朋友,如果你冬天来到我的家乡,我会带你去夫子庙,你会看到迷人的灯火,热闹的大街,使你自己也温暖起来。
亲爱的朋友,如果你看完了自然风景,我就带你去回顾南京的历史。我带你到乌衣巷,你仿佛回到了晋朝;我带你去总统府,让你仿佛又听到了外面的枪声……玩累了,我会请你吃我家乡的美食:鸭血粉丝汤,那粉丝吃在嘴里软软的,滑滑的;还有臭豆腐,臭豆腐闻起来比较臭,吃起来比较香;还有南京板鸭等等数不胜数。
亲爱的朋友,听了我的介绍,你动心了吗?如果动心了就到我的家乡来玩儿吧!我还要告诉你一个秘密,20xx年的青奥会就在南京举行,你可一定要来哦……