我的学生作文400字
亲爱的妈妈!您每天夜以继日的在外头忙进忙出,努力的和爸爸在事业上一起奋斗,经过种种起比落的困顿、挫折,都能和爸爸携手同心、小心翼翼的解决、渡过,使得我们有一个安稳温馨的家,真的好谢谢你们。
记得有一次,您为了挽救我那岌岌可危的成绩,陪着我一起努力的复习功课,纵使您都已经疲惫不堪、筋疲力尽,但还是打起精神,让我深感愧疚。虽然有时您像一只母老虎般的凶猛,那是教我许多做人处事的道理;我知道妈妈会这么的严格,那也是希望我长大后能有好的学历,好的品行和能力,才能在这竞争激烈的社会上争得一席之地,出人头地。所以,小时候,只要不听妈妈的话,您马上就给我一个“竹笋炒肉丝”,打得屁股红通通。有时候我顽皮得就像一只小猴子,翻来翻去,跳上跳下,但不管怎么翻,即使像孙悟空一翻十万八千里,还是逃不过妈妈您的如来佛手掌心。我知道,妈妈您的爱,“爱之深,责之切”再怎么凶巴巴,出发点都是为我们好,这一点,绝对是无庸置疑的!
妈妈您在假日时,就像是一个超级大厨师,总为我们全家烹调美味可口的餐点,煮得色相味俱全,真是令我们吃得津津有味、赞不绝口!可说是天下最好吃的美味食品,让人一口接着一口,每一口都是您满满的关怀和爱心!平常严厉的您,有时候,您又摇身一变,变成我们心目中和蔼可亲的妈妈,带给我们家人满满的爱与希望,我们得到了许多的温暖,许多的新知识,使我们不断的成长。我们全家人对妈妈的感恩是千言万语,但总归一句:此中有真意,尽在不言中!