“秋风萧瑟,落叶知秋,微风轻轻起悄悄拂过脸颊。离别总来的悄无声息,和父母的拥抱过后就是一声再见。”咔——你以为是这样的?不,重头再来。那是一个炎热的九月,我孤身一人踏上与家渐行渐远的绿皮火车,前往我的大学。
大学,是学生增长知识的宝库;大学,是学生追求梦想的平台;大学,更还是学生走向未来步入社会的桥梁。概括的来说,我对大学的定义就是人生的一个过度阶段。而每个人对大学的认识都会有所不同,从而导致对大学生活的想法也会有所不同。
过去的十几年都在被各种条条框框束缚,我以为步入大学迎接我的是自由,我以为我的大学生活以为会是过去看的偶像剧那样能够自己做想做的事,谈一个恋爱,有一份兼职,我以为我的大学生活会是轻松的。但是事实往往是与理想相悖的。自由?不可能的。部门,院部,学校所规定的各种条条框框七面八方像我袭来。做想做的事情?不存在的。等真正的进入大学忙碌的各种事情等着我去完成,只有把所有的事情都圈在一个框架里面,分配好每一件事,你才能有自己的时间。轻松?不可能的。以前老师总跟我们说:现在吃的苦都是暂时的,等你到了大学就轻松了。这些话都是放屁,根本不存在什么轻松的大学等你去读。往往你觉得轻松觉得自己完全没有事情做那是因为你根本认真的在读书,而是一味的想着如何混日子。很不幸的是在步入大学的前几年,部门班级寝室的各种关系的压力,对学习的厌倦都压在了肩上。各种人际关系处理起来其实是很疲倦的,结交朋友也很累,找到一个和你三观相合的朋友实属不易,在大学里倘若你的朋友并不是你想要的或者磨合不来的,那么与其这样下去不如自己一个人。过了近三年就目前而言我的大学生活我的比较满意的,能够在自己想学习的时候静下心去看书去学习,能在自己想放松去玩的时候搭上三五朋友出去逛街,吃吃喝喝,周末可以去舞室跳舞,维持自己的兴趣爱好,找到一份兼职赚一点能满足自己稍微超出生活费的零花钱。这样的大学生活,不会让我觉得身心疲惫。跟以前几年的大学生活比起来,我觉得我现在很开心。
如果说人生是一本书,那么大学生活就是书里最美的部分;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的长途,那么大学生活就是人生中最繁华的时候。我珍惜我现在的大学生活,人生仅有一次的大学生活。