作文我的好妈妈300字
妈妈像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈像潺潺流水的溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘,总之,妈妈给了我生命,给了我爱,给了我力量,为我做得太多了!
说到这里我不禁想起了孟郊的一首歌颂母爱的诗,叫《游子吟》。
游子吟
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
慈母双手不停飞针,为远行得有子赶制上衣。临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟不回家。做儿女地像路边小草,怎能报答春天地温暖阳光呢是啊!母亲是多么伟大,纯朴!
每当我再次回味这份可贵地亲情的时候往往会觉得母爱是从生活中的一点一滴流露出来的
妈妈,我要对您说:我爱您,谢谢您!因为是您从我懂事开始,就教育我要光明正大,心中有他人,也是您从我记事开始,就告诉我怎样做是做错了,怎样做是做对了,教我辨明是非。这一切,都使我的心灵健康成长。