在舞台上,你要以自信的微笑去吸引观众的目光;在考场上,你要用自信的步伐赢得成功;在赛场上,你要用自信的身姿取得如意的荣耀。自信,不是骄傲;自信,不是胆小;自信,也不是毫无准备的。自信是成功之母,它为努力的人而生。
“女儿,要自信一点,你可以的。”在华数杯开始之前,爸爸这样说。“女儿,笑起来,我们都看着你呢,要自信。”在上台表演前,爸爸又这样说。不知从哪天起,“自信点”成了爸爸妈妈的口头禅。
那年世少赛将至,为了能取得好成绩,我整天在茫茫题海中艰苦奋斗。一天的题量比周末还多,大量的奥数题压在头顶,似乎我松一口气,他们就会重重地压下来。我头一次感到真得好累,越做越没信心。也许是看出了我的“怯懦”,我那严厉的爸爸难得“柔情”了一番。一天睡前,他来到我的床边,温和地对我说:“宝贝,累了吧?
累了咱们就休息一下,不用做太多题了。这几天的难题你都是‘手到擒来’,要相信自己,比赛你肯定没问题的。”有了爸爸的鼓励,我安然地进入了梦想。考试如约而至,走进考场时,自信也在我心头溢出,这种感觉甜甜的,让我充满了正能量。
自信是给有准备的人的,但不会搭理惧怕事情的人。当自信降临你的心头时,你会感到无限美好。
“宝贝,自信点!”每当我遇到困难想要放弃时,我就会想到爸爸经常对我说的这句话。看到爸爸妈妈从容自信地应对任何事情时,我也暗下决心,要把我家的“自信”之风继续传承下去。