我终于成功的作文
今天上午九点,我们中国广电小记者在一个名叫四季花港的花店的门口集合了。我们今天活动的主题是学习插花,这可是培养艺术素质的好机会啊!
我们都很兴奋,快等不及了,这时带队的老师对我们说:“同学们要安静,听这里工作人员的安排。”进入制作室后,一个叔叔走到两排桌子中间留出的“讲台”上对我们说;“同学们今天由我给大家讲一下关于花的知识,花是非常美丽的,我们这里的花大部分是从昆明运来的。为什么要选择昆明哪?因为花在10——20度之间生长最好,所以我们选择从四季如春的昆明。在花的运输过程中,要在装花的箱子里放上冰块来保证花的新鲜度。”听完关于鲜花的简单介绍,一位阿姨来教我们插花。我们静静地听着,我先把一块塑料布铺在竹篮里防水,再把花泥放进去……我阿姨的话做着,可怎么也插不好。不是花泥放偏了,就是花叶插得地方不对,心里快急出火来了!我一边撇着嘴,一边无奈的摆弄着那还没有出形的花和叶。唉!怎么就是插不好哪?我休息了一会,又静下心来弄,一点一点的插,哈!终于成功了!望着插好的花别提多高兴了,我心里就像开了一朵花似地,散发出阵阵芳香。我插的花篮是这样的:下面是一层大大的绿叶,上面围了一圈小叶子,叶子中间是红里透白的鲜花,朵朵绽开出美丽的笑脸。
时间过得真快啊,一转眼就到了活动结束的时间了,我恋恋不舍的离开了花店。今天过得真快乐啊,插花知识和技术大丰收!最重要的是我感到了成功的喜悦!