由于上一节英语课我领读没有过关,所以这一次还是我领读。在前一天晚上,我将领读的内容反反复复地读着,争取第二次来领读的时候,能够顺利地通过。我暗暗地下定决心:这一次一定要过关。
到了第二天的早上,我早早地起床,来到青少年活动中心618教室。到教室时,同学们已经都来了,他们有的在认真地复习单词,有的在座位上小声地读书,有的在补写没写完的作业,还有的在互相交流着。到了8:00,我拿着书本和作业纸走上讲台。我打开书本,大声地读起来:“bus station”台下的同学也跟着朗读起来“bus station……”有了一个良好的开始,我心里暗暗地为自己加油:我一定可以的!可是突然遇到了一只“拦路虎”——一个不会读的单词,我心里“咯噔”一下,迅速思考了一下,便读到“a bit noisy” “a bitnoisy”台下同学认真地读到,就连喜欢纠错的陈同学,这次也没有任何的意见,认真地跟着朗读着。很快,书上的内容和作业纸上的内容都读好了,只剩下过去分词表了。这下我的心里更是十五个吊桶打水——七上八下,因为过去分词表的第4部分,有许多我不太熟悉的单词。但是没有办法,我只好硬着头皮继续,一边努力地回想着家里妈妈教我的读音,我读到“singsangsung”台下同学,也十分配合的大声的朗读着,我攥紧了拳头,心想:这一次一定可以过关的。“叮叮咚咚”上课铃声响了,徐老师推开门走进教室,走到讲台前笑着说:“这次进步很大,我们上台领读就是要练练胆子,同学们,今天她领读过关了吗?”“过关了!”同学们异口同声,我心里开心极了。
这次领读让我知道了,做任何事情即使再难,只要认真胆大的去尝试,最后一定可以成功的。