写小学老师的作文600字
老师可能各具特色,每个老师性格都不同。有的老师严厉,有的老师温和,有的老师上课幽默风趣,有的老师上课无聊乏味而今天,我们的数学老师吴老师走进我的作文。
吴老师全名__,是以前我们一二年级的班主任。她很漂亮,水汪汪的大眼睛像一面镜子,能照出我们一丝一毫的过错。她能说会道的嘴巴像一个题目回收机,把一道又一道题目的思路喂给我们吃。她如探测仪一样的耳朵能准确无误的发现到底是谁在课堂上偷偷地说着悄悄话。如果学习是浩瀚的星空,那么,吴老师就是那最亮的启明星,时刻给我们指引方向。她就像花园的园丁,栽培着我们这些她心爱的花朵。
吴老师的课总是那么有意思,一点都不无聊。比如一年级的时候,吴老师把一道枯燥的数学题换了个方式讲给我们听。红方和蓝方打仗了,红方有32枚炮弹,向蓝方扔了2枚炮弹,还有几枚炮弹?又或者,蓝方有32个护盾,被打坏了2个,还剩几个?所以,32-2=?简单明了的讲解,让我们耳目一新。不光是课本上的内容,吴老师还经常给我们讲解课外的知识。比如今天,老师就给我们讲了牛吃草,我们看到了题目,什么意思啊?缺少了那么多条件,怎么算啊!后来,经过吴老师的细心讲解,一道又一道算式帮我们推算出来,帮我们打开思路,让我们从不知道变为了解。在生活中,吴老师对我们的照顾也是无微不至的,有一次我生病没能上学,吴老师放学后亲自到我家来看望我,还为我补上了落下的课程,我真的好感动,在这里,我想对您说声:谢谢!
这就是我们的吴老师,怎么样?是不是很棒,真的很庆幸能成为她的学生。如果以后能被你们遇到,你们可就幸福喽!吴老师,我们爱您!
一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高挑的身材,动听的声音,白净的皮肤——这就是我的新班主任王教师。
当我那天来到初一四班的门口时,首先映入我眼帘的是一个甜美的笑容。她就是我的新班主任王教师。班主任,那么就意味着今后的三年的风风雨雨都是由她来陪我们度过。想到这,我的嘴角不禁向上扬,因为我的班主任看起来是那么的亲近,那么的平易近人。
王教师她不是主课教师,是一个美术教师。她虽然是一个美术教师,可对我们却是关爱有加,对我们的照顾能够说是无微不至。记得刚开学的时候,王教师就与我们说起了手上的手表,我心想一个手表也有故事?于是,我便聆听起教师将他的手表。原先,教师一向没有戴手表的这个习惯,可她为了我们,改变了自我多年以来的习惯。听完这短短几十个字时,我感受十分深刻,心里波涛汹涌,十分震撼。一个教师,为了自我的学生们而改变自我的习惯,这样的教师怎能让人有所敬佩呢?
王教师不仅仅是我们班的美术教师和书法教师,她也是其他班的美术和书法教师。王教师有一手好字,随话说“字如其人”事实便是如此。在书法课上,她不厌其倦的教我们练书法,甚至亲自下来手把手来教我们怎样写。
王教师她很忙,但她总能挤出时间来看我们。早读课上少不了她的身影,午读课也少不了她的身影。正如鲁迅所说:“时间就像海绵里边的水,只要你挤,总是会有的。”王教师亦是如此。
在我的眼中,王教师是一名很好很好的教师。俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”才开学短短的几个星期,您就为我们做了那么多,感激您,王教师!