保护地球作文
保护地球建议书各位同学:
你们好!我们的地球是太阳系八大行星之一,是目前发现的星球中人类生存的唯一星球,因为至少在以地球为中心40万千米没有可以让人类生存的星球,所以我们保护地球,爱护环境,我建议大家做到以下几点:不要滥用森林资源生物资源大气资源等,如果这些资源被无止境的开采,地球资源就会枯竭,我们又无法得到补充,我们就无法生存了。水是生命的源泉,但是它又实在太少了。如果地球只有一桶水,那我们只能用其中的一滴而以,因为地球的水多数是盐水,比如太平洋,它就全是盐水。所以我们要节约用水。树,曾经的地球几乎被树包围,就像是一片绿色的海洋,但现在每天将近200平方公里的森林消失,如果树消失了,意味着没有氧气,动植物无法生存,大气层无法形成,地球暴露在宇宙辐射下,温室效应加速,全球被水淹没。
最后还有大气资源,这是最重要的,因为我们每个人都在呼吸空气,然而,某些工厂却污染空气,使我们能够呼吸的空气越来越差。让我们的健康离我们远去,直接导致气温升高,南北两极冰川融化,海平面升高。如果再持续升高,就会淹没大陆。污浊的空气让不少生物面临死亡,甚至绝种……
别让地球母亲成为宇宙中哭泣的孩子!