保护地球作文
20xx年,我们金星上的科学家从有关报道得知,地球上严重缺氧,臭氧层破了一个很大的口,地球人连走路都要背着氧气瓶。于是,我们为了拯救地球,组织了一个探索小队,代号为“zhj”。我们准备了足够的净水和氧气,登上了宇宙飞船,开始实施第一步计划:考察和取样。
几天后,我们“zhj”探索小队降落在中国江西的九江机场。当我们打开密封窗时,一股清新的空气扑鼻而来。再看,四周绿树成荫、鲜花盛开。顿时,“zhj”搜索小队的人全都呆住了。
接待我们的是九江环境保护局的方先生,他指着一个小房子似的东西向我们介绍,那是个垃圾处理器,上面是垃圾桶,下面是机器的主体,它能把垃圾原料处理成有机肥料。再看江河,江水清澈见底,鱼儿在水里游来游去的姿态令人一目了然。方先生告诉我们:江河水底装有自动净化器,它能消毒除污染,激活水资源。哦!原来他们比我们先行动了。一路上,我们还发现这儿的汽车根本没有尾气。这是一种绿色环保车,天空中挂着一条隐形电缆,乘坐汽车犹如坐缆车一般。
告别了方先生,我们“zhj”小队又乘坐隐形飞机来到了北京。我们走进一家大规模的炼钢厂,只见绿油油的草地上鲜花怒放,小鸟在树枝上飞来飞去。这一下“zhj”探索组的成员全部目瞪口呆,我们找到了一位员工询问,他笑了笑说:“现在全国各地每一个生产厂家都配有一个废气废物回收坑,废物经过加工又变成了新的原料,废气经过处理也变成了清新的空气了。”“地球人果然对环保下了功夫啊!”金星的科学家不由自主地感叹道。
看来我们是白来了,回家吧!