保护地球作文
尊敬的环保局局长:
您好!
地球是我们的母亲,她用甘甜的乳汁哺育了我们。原来的地球是多么的可爱、楚楚动人,可是,现在的人类为了自己的利益,变得贪婪起来,地球已经变得不再美丽了。
您知道吗?其实,人类做出的很多事情都是属于浪费资源和污染环境的表现。例如:洗手和洗碗时水龙头开得很大、洗手搓肥皂时不关水龙头、本子和白纸还没写完就扔了、大量排放有毒气体、大量排放污水、乱扔垃圾、随地吐痰、汽车后面的排气管排出的废气等等,都是在浪费资源和污染环境,所以,请您一定要让大家改正这些不好的行为。
局长先生,您知道为什么人类会变得这样吗?我觉得这是因为你们环保局的环保意识没有宣传好,要么,就是你们宣传的东西不能让人们心服口服,所以,你们环保局也要多宣传一些有效的环保意识,让人们能够更加清楚的知道浪费资源和污染环境的坏处,从而让人们开始保护地球。
在此,我向您提出以下几点建议:
一、对于用水较少的家庭,实行低价收费;对于用水较多的家庭,实行高价收费。
二、在春天的植树节时,开展植树活动,然后对于参加植树的人发礼物。
三、在夏天时,开展一些捡垃圾活动,然后对于参加者发一些奖励。
四、对于浪费资源和污染环境的行为实行高额罚款。
……
从现在开始,让我们大家一起来保护环境,保护我们的地球母亲吧!