保护小动物的作文
我们常说“保护野生动物,保护蓝天白云,保护大自然”但野生动物始终是野生动物,大自然也始终是大自然,它们并不需要我们的保护,真正需要保护的是我们人类自己,真正保护的也是我们人类自己。
2019年末一种新型冠状病毒席卷了世界各地,冠状病毒在自然界有着广泛的分布,并且人类也不是它们适宜的宿主,它们是怎么到类身上呢?据科学家研究发现,蝙蝠是新冠病毒的自然宿主,但蝙蝠本身有“毒库”之称携带多种病毒,所以蝙蝠是新冠的自然宿主并不奇怪。但谁也没有想到,有着“毒库”之称的蝙蝠竟被端上了人类的餐桌。就这样,新冠病毒开始爆发,如果人类选择的是保护它,不伤害它,那么这次疫情可能接不会存在。
因为一小部分人的贪欲给世界造成了不可弥补的伤害,同时这也是野生动物对人类的一种“警告”。“白衣天使”与“逆行者”在这场没有硝烟的战斗中为我们打下了这片蓝天,我们应吸取教训,保护野生动物,保护大自然,保护我们人类自己。
人类常认为自己是强大的,是自然界的统治者。的确,人类确实“强大”人类使森林边成了沙漠,让无数野生动物无家可归。人类使河流海洋变的混浊不堪,让无数水生动物失去栖息 地。让蓝天变的黑暗,让夜晚没有星星。地球上无时无刻都在有物种灭绝,大部分都是人类所为。这就是人类的“强大”
当泥石流,洪灾让无数人无家可归。当旱灾,酸雨让粮食大良减产。当冰川加速溶化,人类水资源进一步短缺。人类才意识到,是自己做错了。我们要明白人类并不是自然的统治者,人类也没有能力统治自然,人类不过是自然的一部分,人类与自然界相比太渺小了。
积极植树造林,给野生动物一个“家”。积极整治各类污染,给水生动物一个“家”给鸟儿一个自由飞行的场所等等。同时也给我们人类一个家。严厉打击野生动物交易,破坏生态平衡的行为,保护自然。为我们共同的家园营造和谐的环境,筑起坚固的保障。让我们从现在开始,从小事开始,从自己开始,保护大自然,保护野生动物,共同守护我们的家园!