已经来乡下这么多天了,还没发生过什么有趣的事呢,妈妈说:“做事一定要主动,如果你贵重的物品丢失了,你不去找它,它也不可能来找你的。”所以,今天我早早地起床,洗脸、刷牙……等等,一切就绪后,我就出门找“趣事”了。
刚一走出家门,我就突然发现,院子上空飞来了许多蝴蝶,哇!真美丽呀!有红色加黑色的;有黄色加黑色的;还有蓝色还加黑色斑点的。
五彩缤纷的彩蝶看得我眼眼花缭乱,突然,一只蝴蝶吸引了我的注意力:它有着一对又大又漂亮的翅膀,黑色的,上面有着红色、黄色及白色的斑点,两片大翅膀颜色和图案对称,好像对印上去的。这么美丽的蝴蝶,我不禁想捉下来好好观察一番,于是,我拿着外公帮我做的网子马上跑过去,可不等我走近它好像知道似的飞走了,我急得又蹦又跳,胡乱地挥舞着网子,可它越飞越远,我很着急。但我一直跟着它跑,它飞到哪儿我就跟到哪儿,跑出了院子,跑到了桔子林里,这时,它终于停在了一棵树上,我很激动,这次我可没有匆忙忙跑过去,而是悄悄地走了过去,看差不多了就挥起网子一下子就把它罩住了,为捉只蝴蝶可真是费了我九牛二虎之力呀,并且累得我满头大汗!不过,我开心极了。我捧着蝴蝶,越看越喜欢,本来只是想捉起来观察的,可看着看着,我又想把它占为已有,并打算养起来,这时,姐姐走过来对我说:“不能捉蝴蝶,它属于大自然,自已养它会死掉的!以后不要有这种念头了,想都不要想!”
听完姐姐的话,我赶紧把蝴蝶放了,虽然我很喜欢它,可我不想让它死!不过看它远去的身影,我真的很高兴。