保护水的作文
给小区物业的建议书尊敬的小区物业部管理员:
我是秋实小学六年级五班的一名学生,每天,我和千千万万个小区居民一样,生活在自己小区里,每天上学走出小区的大门,放学又回到这个熟悉而又亲切的“大家庭”,时间长了,它是一个我避风的港湾,可是,在这个“大家庭”中,也有许多不好的现象,对此,我进行了观察,发现了以下问题:
有许多小区居民不保护环境卫生,常常把垃圾随意扔在地上,其实垃圾箱就在不远处,但是许多居民都抱着:“反正又不用我来打扫,有物业呢!”的思想从而造成了垃圾的逐渐增多。
大家都知道,塑料袋被誉为“最糟糕的发明”,许多的小区环保工人只清理垃圾箱里的垃圾,丝毫不留意树枝上,草地上,许多“白色垃圾”在迎风“起舞”,这也是居民环保意识太差,所造成的一系列环境污染。
对于以上的问题,我想对物业管理部门提出以下两点建议:
1、张贴一些标语,警示公民保护环境的意识。
2、发放一些有关保护环境的传单,讲解环境污染对大自然和我们生存家园的危害,提高居民认识。
保护环境需要从我做起,只要大家下定决心保护环境,一定能让我们的家园更加干净整洁。