保护水的作文
地球是人类共同的家园,地球上的资源是有限的,可是有些人类根本不在乎,把有些资源都白白的浪费掉了,有的人把水笼头关不紧,干净的小水滴像是被遗弃的小孩,滴嗒、滴嗒,流失了好多;有的人把垃圾袋、果皮、纸屑乱丢,这样不仅使环境受到了污染,还影响了美观……
这时,我的脑海浮现出一个故事:
阳光明媚的星期天,一大群的同学在河岸边游玩,他们一边说笑着,一边把吃完的零食包装袋扔进河里。此时,住在河里的小鱼、小虾们可遭了殃,眼看着以前那清澈见底的小河,一天一天的被人类污染的不成样子,同时它们的生活发生了巨大的变化。小鱼、小虾们终于忍不住人类这般的放肆,于是聚集在一起召开紧急会议,一起商量如何才能拯救家园。不知怎么回事,这件事竟然让天上的神仙知道了,他们见小鱼们如此的无辜,决定帮助小鱼们,顺便让人类受到严厉的惩罚。神仙想到托梦给前几天把包装袋扔进河里的同学,让他们帮小鱼们拯救家园。
果真,同学们都做了一个奇怪的梦,梦见了一条可怜巴巴的小鱼对他们说:“请你们救救我们吧!由于你们人类把河水给污染了,我们生存在脏水里,现在有许多小鱼都快要死了。如果你们救了我们的话,我们会非常感激你们的!”同学们见小鱼可怜,也认识到了事情的严重性,就答应了小鱼的请求。
第二天,同学们把梦里和前几天的事情给家长讲了讲,还说了他们的想法:亲自去下河捞垃圾。有的家长毫不犹豫的加入了他们的行动;有的家长想都没想,就拒绝了,还讽刺他们是自不量力;还有一些经过同学们的三寸不烂之舌,还是加入了队伍当中,当然也有一些志愿者也参与了进来。他们各有不同的分工,一部分人来维持还没破坏的环境;另一部分的人只好亲自下河,把河里的垃圾清理干净。一天、两天、三天……时间一天天的流逝,一个月过去了,谁也没有想到河里的垃圾不光是几个小小的袋子而已,而是一座小山似的。看到眼前的这一幕,人们都惊呆了!所有人都为自己乱丢垃圾的行为感到愧疚,低着头,默默不语,你看我我看你,仿佛是犯错的小孩,准备接受家长的责备。
神仙看到人们不但知错就改,而且小鱼们又可以重新在自己的家园里生活,甜甜地笑了;人们见小鱼恢复了以前的活泼,身边的事物都焕然一新,高兴地笑了;小鱼们又可以在干净明亮的河水里,自由地游来游去,很感谢人们,也笑了。
夜里,熟睡的人们又梦见了那条小鱼,小鱼微笑着说:“谢谢你们的帮助。希望你们吸取这次的教训,呼吁所有的人保护环境,不然的话动物不仅无法生存,到时候人类的生命可能也会受到污染的威胁!”