写爷爷的手的作文
我的爷爷是我最佩服的人。他每天6点就去爬白云山,爬两个多小时才回来,他现在88岁了还那么有精神,那么有朝气,那么有活力,这与他爱锻炼是分不开的。
爷爷是个爱卫生的人。一个星期天,我在家里写作业,突然,我的草稿被风吹走了,掉在地上,但我并没有捡起来,我写完最后一道题才去捡,可怎么也没想到,一回头爷爷已经站在我桌子旁了,他眯起眼睛笑了笑,伸出满是皱纹的手,把纸还给了我。我看电视的时候看到地上有桔子皮,我没有去捡,一会儿,爷爷已经把桔子皮扔掉了。吃饭的时候,爷爷看见地上有虾壳,他又自觉地捡起虾壳扔向垃圾筒。啊!爷爷是多么爱护环境,不怕脏,是个爱卫生的人。
爷爷也特别有爱心。我家就在白云山脚下,有个星期六,我跟着爷爷去爬白云山,那时候我年纪还小,只有5岁,爷爷和我一起进白云山正门,走到半山腰的时候,我看见有蹦极玩,爷爷微笑着对我说:“蹦极这项运动是非常刺激的,是能安定别人心情的运动。”看着爷爷的神情,可能他小时侯也完过蹦极,现在在怀念小时候的快乐吧。我们在山顶上买了一个气球,就下山了,那时已经5点多了,我们下山的时候,山坡上空无一人。突然,我们看到路边有个讨钱的人,爷爷赶紧跑过去,低下头,看了他的瓶子,只有两三块钱,他赶紧把身上所有的钱都给了那个乞丐。啊!爷爷真好心!他助人为乐,为自己想的少,为别人想的多。
我真佩服我的爷爷。