写爷爷的手的作文
我的爷爷岁数已经大了,他是个残疾人,整天戴着手套。我听说爷爷小时候学习成绩很好,自从爷爷手断了之后,就用假手写字,虽然爷爷只能用假手写,但是他写的字一样好,就跟真手写的一样。我八岁时看见有很多人找爷爷帮忙,爷爷帮他们的事统统解决后,那些人都非常感谢爷爷,直到后来赵爷爷的人越来越多,就这样在村上也小有名气了。
爷爷喜欢劳动,不喜欢整天呆在家里,所以,爷爷身体很强壮。平时他管有多累的活儿,他都干得了。有一次,爷爷到地里干活,那是一个非常炎热的天气。我跟爷爷说:“爷爷你还是别去吧,太阳这么大,会把你热坏的,也许还会中暑呢?”爷爷说:“不行,如果我不去干活,地里就会杂草丛生,秧苗就会死的。”爷爷脾气实在倔强,十头牛也拉不回来,沃野只好答应爷爷。过了两个小时,爷爷还不回来,我十分担心,他会不会中暑呢?十分钟后,我再也等不下去了。我一出门觉得天上好像有两个太阳似的,十分炎热,我都快中暑了,那时我也顾不了那么多了,骑上自行车冲了出去,在公路旁觉得隐隐约约看到一个人,从对面匆匆走来,我急忙跑过去,一看原来是爷爷,我赶紧对爷爷说:“爷爷开回家,这天起太热了。”我们飞快的跑回家,回到家,当我们开门进去时,无意中碰到了爷爷的衣服。我吓了一跳,爷爷的衣服全湿了,好像刚从水里捞上来的一样。
这时,我非常感动。因为爷爷这样性劳动也是为了我们整个家庭,我一定要好好学习,以后好好报答爷爷。
这就是我勤劳的爷爷,一个卖力干活的人。不管寒冬还是酷暑,爷爷总是这么辛勤地干活,爷爷是真使我感动。