写爷爷的手的作文
乡下坡头的一块地,是我爷爷的菜园,也是我的乐园。
爷爷的菜园,做出的贡献可大了,它是我们家的食物来源。宽广的菜园里种着花生、青菜、豌豆、白菜、大冬瓜应有尽有,想吃什么有什么。为了让我能尝到最新鲜、最甜美的西瓜,爷爷还特意留了一块西瓜地。夏天到来时,爷爷便去菜园里摘西瓜,回来先把西瓜切到盘子里,冰镇一下,再拿出来切成一块儿一块儿。我喜滋滋地把瓜放到嘴里,一口咬下去,立马就把热火大军打败了。那冰凉可口的西瓜,鲜甜得让我手舞足蹈,就像和风跳起了舞呢!
为了不让这么多好吃的东西成为虫子先生的饱餐,爷爷费尽了心思,还请来了吃虫专家鸡先生。有时候,我还会叫上小伙伴,兴致勃勃地和鸡先生一起捉可恶的虫子。但我们还是抵挡不住西瓜的诱惑,只好一边捧着西瓜吃,一边捉虫子。爷爷告诉我们,西瓜籽儿不要扔到垃圾桶里,直接扔到泥土里给西瓜当养料,我总想:这些籽儿会不会自己发芽,长出更多的西瓜来呢。
菜园中心有一个小池塘。春天来临的时候,爷爷便和我一起把莲藕种下去。爷爷说,到了收获的季节,就会有丝丝相连的莲藕吃了。真是让人迫不及待呢。爷爷还在池塘里养了几条金鱼,还有小蝌蚪。我和它们之间有着别人意想不到的默契,我无聊的时候,就找到它们聊天。它们可喜欢和我说话呢:有时候仰着头,笑嘻嘻地看着我;有时候用小小的尾巴拨打着,溅起了美丽的浪花;还有的时候一蹦三尺高,仿佛要跳出水面和我握手。在这个小小的池塘里,总能听到我们的欢声笑语。
爷爷的菜园,远离高楼林立与车水马龙,是一个依山傍水、空气清新的好地方。更重要的是,它是我的乐园呀,我喜欢我的乐园。