我的迷爷爷作文
说起我的爷爷,我就不由自主地想起了。“戏迷”这两个字。
我的爷爷可是村里数一数二的“戏迷”。每当村里有唱戏的,在别人还不知道的时候,我的爷爷总是会第一个知道,像是会预测未来一般,还有,不知道是哪一次唱戏来着,离村子有好几十里路远呢!可爷爷却不顾路程有多么遥远,千里迢迢地跑去看戏。不仅如此,爷爷在看戏的时候那可叫个入迷啊!自己仿佛就是那台上人,看的如痴如辞,不管你怎么叫,也是叫不醒这个戏迷,到了最后,戏表演完了,人群也各奔东西回家了,唯独爷爷还在那里回味无穷。
哦,对了,还有一次,爷爷在家里给我做晚饭,而我独自坐在沙发上看着动画片,突然手一抖,电视调频了。屏幕中俨然出现了戏曲舞台,远在厨房里的爷爷一听到这熟悉的戏曲声,激动的连声音都在颤抖:“不要换台,听到了没有,不要换台。你先回去写作业,等会儿我给你做好吃的。”爷爷再三叮嘱我说不要换台,便急忙跑了过来,坐在沙发上津津有味地看着戏,甚至忘了自己还在做饭!
过了好一会儿,爷爷才把目光转移到别处,却突然闻到空气中有一股烧焦的味道,猛拍了一下大腿,这才醒了过来,当爷爷刚站起来,一转头才发现我那幽怨的小眼神,不禁尴尬的挠了挠头,“嘿嘿”地冲我笑了两声,就跑去“拯救”厨房去了。
哎,我的爷爷可真是一个十足的戏迷啊!