我的迷爷爷作文
爷爷,我有些话想对你说。
首先是感谢。小时候,你是带的我最多的,你经常带我去公园的小游乐场玩。玩钓鱼,捞泥鳅,涂鸦,每次我都是玩得不肯回家。我上幼儿园之后,你承担起了接我放学的责任。每当我放学时你总是准时的出现在校门口,您那银白的头发,使人联想起那披满白雪的劲松,这是您经历风霜,饱含艰辛的见证。之后您便带我这个小馋虫去买东西吃,去买我最喜欢吃的小笼包,你看到我开心的样子,你也会露出你那慈祥的笑容,满脸的皱纹都输展开了,就像盛开的菊花瓣,每根皱纹里都洋溢着笑意。是你在我童年添上了绚丽的一笔。爷爷,我想对你说:谢谢你。
到我上小学时,每个星期五我都会跑去你那,跟你要钱买东西吃,不管我要几次,你都毫不犹豫地给我。可是在学习方面,你的慈祥变成了严厉,可我那时却并不理解你的良心用苦。记得那是小学四年级时的周末,我在你家住,可是我一天到晚都看电视,作业分文未动。你几次轻声细语地提醒我,可我就是不听,你发火了,对我吼了起来,我被您吓着了,哭着跑回房间,奶奶就来安慰我,为此你们俩还吵了一下。现再想起来,觉得那时真的很不懂事。愧疚像怪兽一般吞噬着我的心,是我不思饮食,坐立不安。爷爷,我想对你说:对不起。
还有一次,我到你家吃饭,我刚一进家门,你就开始了爱心轰炸,你爸妈呢?你怎么来的?坐几路车的?吃饭饭前,你已经给我乘好了饭,吃饭时你开始夹菜给我,饭后,你又问我要不要吃水果。我当然是婉绝说我已经饱了。可你又像个魔法师一样,变出一盒糖放在我面前,但这对长大的我似乎变得没有什么吸引力了,甚至还生出了一丝厌恶。正值叛逆期的我对您过多的关心感到反感。但是,出于尊敬,我终究还是抑制住了自己的情绪,礼貌的说:“您自己留着吃吧。”转身就进了房间。撇下您一人在房外傻站着,您那满脸困惑的神情,让我不由得升起丝丝愧疚。愧疚像怪兽一般吞噬着我的心,是我不思饮食,坐立不安。“爷爷,请原谅我的叛逆。”
爷爷,请原谅我所犯的过错。爷爷,我爱你。