我的迷爷爷作文
我有一个精神抖擞的爷爷,虽然他已年过六十,头发花白,脸上还有一些皱纹,但是他红润的脸颊总是显得非常健康。爷爷的身材高矮、胖瘦都刚刚合适,走起路来腿脚利索让你猜不出他的实际年龄。我的爷爷心灵手巧,爱好广泛,乐于助人。
有一次奶奶烧水时不小心把烧水壶的盖子掉在地上,壶盖上的把手就和盖子分了家,奶奶心疼的念叨:“这下没法用了,又得花钱买新的。”坐在一旁的爷爷连忙凑到跟前拿过壶盖仔细的看了半天,转身来到阳台找出好几个酒瓶子拧下瓶盖,我还莫名其妙的心想爷爷这是要喝酒吗?原来爷爷是选了一个大小合适的酒瓶盖来代替壶盖的把手,只见爷爷找来了锥子、钳子、螺丝等工具,一会磨、一会拧、不一会一个漂亮的改装壶盖修好了,比以前的还好看好用。爷爷的手艺真不错!爷爷非常喜欢听秦腔,当他看着电视里播放的秦腔时,他总会情不自禁的摇着头跟着唱几句,一看就知道是个地道的老戏迷,遇到特别喜欢听的段子他还会把它录到自己的手机里随时可以再听。
你意想不到的是他还是个体育爱好者,他尤其喜欢看篮球比赛和拳击比赛,他知道nba职业篮球联赛,知道乔丹、喜欢姚明和巴特。每周六河南卫视的“武林风大赛”是他必看的节目,记得有一次银川的拳击选手到河南参加“武林风大赛”,比赛晚上八点开始,爷爷七点就在电视机前等候,比赛开始后打了几个回合,银川的选手连得三分,爷爷连声叫到“好!好!”那股子热情劲绝不亚于年轻的粉丝。
爷爷还是个热心肠,一次二楼的王叔叔晚上喝醉了酒躺在爷爷家门口,爷爷看到后上二楼去找他家人来扶他回家,结果铁将军把门他家里没人,爷爷担心冬天天气寒冷等他家人回来估计他会冻坏的,于是爷爷和爸爸还有奶奶一起把王叔叔抬进了爷爷家,等他酒醒起来才知事情的经过非常感谢爷爷。爷爷却觉得没什么大不了的,因为他经常做这样的好人好事,他替邻居修过喷水的阀门、替物业管理员清理过小区里的积雪……这就是我的爷爷,一个普普通通的老人,但是爷爷在我心目中是天下最好的爷爷。