爷爷做的饭作文
5月22日袁隆平爷爷永远的离开了我们。
袁隆平他是个杂交水稻专家。
1953年8月,他从农学院毕业。在这里,他不光教书,还带学生做实验,为了农民提高粮食产量。他们研究红薯和南瓜,有一回竟然种出了一个超级大红薯。
1959—1961年是困难时期,全国闹饥荒。他非常难过,下定决心要让人们吃饱饭。袁隆平爷爷满脑子都是高产水稻,一直都在研究,终于在观察了上万株水稻,他和助手惊喜的数来数去。
他高兴极了,给它名“鹤立鸡群”。1973年杂交水稻终于成功了。
这个一生从未停下脚步的老人,从来忘记时,那个美丽的“禾下乘凉梦”为了这个梦,他仍在稻田里奔波…
5月22日他永远离开了我们,我以后一定要好好吃饭,绝不会浪费粮食,好好珍惜食物。