游戏节作文500字
这个星期,我们班举行了“猜字谜”的活动,在这之前,我就已经迫不及待地和同学们研究讨论过字谜游戏了,看看今年的“猜字谜”又有什么新花样。
“猜字谜”活动开始了,竞猜要求有时间和分数的限制,脑袋瓜得高速运转,这是场速度的较量。
大家都已经做足准备,但心里还是有点紧张。刘老师说“两个夕。”谁都知道是“多”,“半个月。”这难不住我,是“胖”,刘老师又说“山上有山。”一看就知道是“出”,刘老师说了好多我们都猜出来了,看来不难嘛,对我们来说都是小菜一碟而已,可是我们万万没想到,难的在后面呢!
刘老师说“十月十日。”……刚刚还抢答的我们,这会一点声音都没了,老师在黑板上一写,大家立刻就秒懂了,有点懊恼。刘老师又说“八十八。”这个更难,大家你看看我,我看看你,怎么也想不出来,不知如何是好,最后还是数学老师要手机搜索才得出结果。
“猜字谜”的活动越比越激烈,大家的兴致也被调动到极致,临近尾声了还是意犹未尽,大家积极思考问题模样、被老师逗乐的模样、刘老师认真分析的模样……都深深的印在了我的脑海中。
“猜字谜”活动我非常喜欢。不仅能带给我们无穷的乐趣,还能从中学到知识,让我们很快地记住这个字,比如“比自大还多一点”,这是一个“臭”字,这个字我印象深刻,书写时那一个点我永远不会丢。
“猜字谜”就是这样一个知识与趣味并存的活动,我又开始期待明年了。