我的祖国250作文
我们的学校十分美丽。一进大门,就见有一块巨石,上面刻着金色的“求真”二字,石头周围五彩斑斓的鲜花遍地,不时还飘着淡淡的清香。绕过巨石就是我们宽阔的操场了——绿色的草坪和红色的塑胶跑道,我们下课就在这个操场上活动,而且还不容易受伤。
下课后,同学们在水池边看书,在树荫下乘凉,在图书馆借阅图书,很幸福。站在操场中心,西面和北面都是教学楼,北面教学楼的末端有一个小池塘,池塘上还有一个水车,水车哗哗地转着,旁边还有一面水幕墙。东面就是我们学校的特色:国际部。我们学校还有许多活动,学校每年都会举行运动会,而且今年还在我们学校举行了“我们一起来唱歌”的省“六一”主题活动。
爸爸说,他上小学的时候是七十年代,那时候的学校和现在不能比,操场很小,虽然有楼房,但教室很破……而且没有这么多的活动。
奶奶说,那时候是五十年代,学校的教室都是平房,只有一个大礼堂,是她们过“六一”时开联欢会用的。那时操场非常小,而且都是土地,只有一条短短的直跑道(也是土地),没有活动器械,条件非常差。
比起以前,我们现在的学习、生活的环境真是太好了,说明社会进步了,国家进步了。我爱我的学校,我爱我的祖国。