我的祖国250作文
我骄傲,我自豪。我生在中国,长在红旗下,黑黑的头发,黄黄的皮肤,我们是龙的传人,秉承祖先刚正的性格,沐浴着祖国千年的文化,感受着新中国与时俱进的坚稳步伐,自豪之情油然而生,我是中国人。
祖国啊!你拥有无人能比的骄傲。当宇航员登上月球,回首眺望地球,唯一看到的就是那万里长城,飞舞盘旋,宛若蛟龙一般雄伟壮观。那“人间天堂”——西湖的美景。无论晴雨,各具风韵。那里的水清而见底,那里的树苍翠柔美。黄昏下,微风轻轻拂过,为那西施抹上了淡淡的暮妆。那景象万千的日月潭,异彩独放的兵马俑,气势恢宏的长江、黄河……都是我炎黄子孙值得自豪的壮美山河。
祖国啊!沐浴在您那历史的长河中,有太多的历史名人,英雄志士值得仰慕。诗仙——李白、诗圣——杜甫,谱下多少壮丽的诗篇。站在乌江边豪情万丈、雄姿英发的项羽,演绎着多少英雄的故事;天地有情,倾听呼唤,忧国忧民的屈原,用生命书写着对祖国的挚爱,他们在历史中演绎着……祖国啊!您的子子孙孙,二十一世纪的我们,也正在传承并创造着新时代的优秀!
祖国啊!您的政策,让多少家庭摆脱贫困,走向富裕;您的关怀,让多少学子们背上了书包,遨游在知识的海洋里。您的包容,让多少独在异乡的浪子,重归到家的怀抱。您的威严,让“老虎”“苍蝇”无处躲藏,净化了社会环境,优化了社会秩序。所以生活在您的怀抱里,我除了幸福,就剩下自豪了!
祖国,您有一个梦想,梦想让这天成为一匹蓝布,还鸟儿一个家园。让这水成为一面明镜,让鱼儿尽情遨游……我愿自已变成一只雄鹰、一只小鸟、一丛青草、一股清泉……福佑祖国的梦想早日实现,祖国的天地永远天高云淡、山青水秀!