种油菜的作文
油菜花是一种平凡而又不平凡的花。它在乡间随处可见。
这种花未开时。给人的印象是平凡。它青绿色的花苞里含着几缕金黄色的花瓣,深绿色的叶子里夹着几根淡绿色的叶脉,羞羞怯怯的。
但它一旦开花,就提高了一个档次。金黄色的花瓣微微舒展,淡黄色的花蕊上带着许许多多的细小的绒毛,像一只只金黄色的小蝴蝶。
午间的油菜花是最美的。一朵朵金色的花迎着金色的太阳,折射出更加美丽的阳光,一片片可爱的绿叶将阳光聚拢又分散,连太阳光也有了翠绿的色彩。
在农村,油菜花通常是和小麦和香椿“结伴出行”,一片片黄色与绿色交叉着,相互扶持,开始升华。这一刻,世间再没有一种颜色能这么美。最让我惊叹的,是大片大片油菜花盛开的时候。大片大片的”黄金“在阳光下熠熠生辉,折射出最耀眼的阳光,像一大片金色的海洋,几只蝴蝶在其中翩翩起舞,几群蜜蜂在忙忙碌碌。这时候,油菜花开始走向了人生的黄昏。