种油菜的作文
我爷爷以前是一个种田的,有一次我和爷爷一起去田地里看油菜花。
一到那地方我就很兴奋,因为我能够看到金灿灿的油菜花了。看!有些油菜花昂着头,挺着胸,好像一个个将军;有的歪着头,弯着身子,好像在跳舞呢!
走到近处,我就可以闻到油菜花浓郁的花香了,阵阵花香沁入了我的心脾,我沉醉在了花香中。几只蜜蜂飞来飞去,辛勤地采着花蜜,它们在酿造着甜蜜的生活;一群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在金色的屏幕上演绎着童话故事……
油菜花有的是五个瓣的,有的是四个瓣的,呈十字形,就像一位小仙女,在绿叶的衬托下幸福地长大。
油菜花不仅美丽,而且还很香。在你还没走到油菜地时,香味就扑鼻而来了,但这种香气不同于其它的花香,是一种淡淡的,沁人心脾的香。整个村子都沉浸在这花香中,没有烦恼,没有忧愁,只有无尽的欢乐和喜悦。