我撑着“米奇”雨伞站在淅淅沥沥的大雨中,身旁一对对可爱的小孩童从我身边挤过去,看着他们,我心中说不出的羡慕、孤独和无助。
昨夜,我刚躺在床上,朋友小z给我打电话,她对我说:“哎!明天晚上咱们去看电影吧!新上映的《阿凡达》,可好看了!记住了哦?四月一日下午5点在公园门口等我!不见不散!”“喂!嘟——嘟——”,回答我的只是一串无边的声音。什么嘛!天气预报说明天要下雨,你还要我等你?我气呼呼地睡着了。
第二天下午,我便拿着雨伞在公园门口等她。等呀,等呀,却等不到她。我心中的烦躁与寂寞无法用语言来表达。
突然,我看见一个小男孩在大树下孤独无助的蜷缩着,雨水淋湿了全身,瑟瑟发抖着,我急忙走过去,让他钻到雨伞下面。“小弟弟,你在等人吗?”,“是的,我的好朋友要来找我玩,姐姐你在干什么?”“姐姐也在等人呀!”“哦。”他边说边焦急地四处张望着。过了一会,小男孩面露喜色地对我说:“姐姐,我的好朋友来找我了,我要先走了,你等的人什么时候来?”“嗯,姐姐等的人也快来了吧!小弟弟,再见!”我失望的又向远处望瞭望,试图从淅淅沥沥的雨中找到小z那熟悉的身影。“姐姐再见啊!一定要等哦,不要不守信用哦!”小弟弟冲我笑了笑,挥了挥手钻到了另一把开满小花的紫色小伞里和他的朋友说说笑笑的走了,我用羡慕的目光送他们离开,同时又失落的叹了口气,自言自语道:“小z呀小z,你怎么还不来啊!”我焦急的在公园门口转来转去。担心着她。
雨越下越大,风越刮越猛,天黑了,我不得不打着雨伞,顶着大风、大雨,回到了家里。一进屋,我累倒在了床上,动也不想动。我打了一个大大的哈欠,拿起了电话。
“小z,你怎么没来啊?是不是有什么事呀?你忘了和我约好了吗?”我焦急的问。“啊?我忘了!哈哈,笨蛋啊!你不知道四月一日是‘愚人节’吗?哈哈!你这个愚人!”电话那头传来小z得意的声音,声音中还夹杂着电视的声音。“什么?”电话从手中滑落……
我伤心的躺在床上。
守信很难吗?