我爱中秋的作文
现在是中秋节。吃个甜甜的月饼,吃顿团圆饭,赏月。没有比这更幸福的了。有一个关于中秋节的精彩传说。
传说嫦娥和后羿结婚后,后羿去找长生不老药。到达一座寺庙后,后羿终于找到了长生不老药。
后羿射箭很有名,所以弟子很多,但是有一个弟子为了得到仙丹偷走了他的心。后羿打猎回来,精疲力尽。这个弟子趁后羿不注意的时候杀了他,他向嫦娥要了长生不老药。嫦娥一个人吃不了仙丹,就飞到月亮上,呆在冰冷的广寒宫和月亮里。
中秋节是团聚的一天。吃了顿团圆饭,一家人坐在亭子里赏月,分享月饼。月饼是圆形的,周围刻着花边,上面刻着精致的图案,上面放着香甜可口的馅料,烤了几分钟,就出来了一个月饼。月饼有很多种口味,比如豆沙、枣泥、哈密瓜、草莓。咬一口,甜甜的味道沁人心脾,吃了一口就想再咬一口,让你回味无穷。
中秋节的月亮很圆,像一个嵌在空中的大玉盘。它非常圆而且明亮。月光照亮了周围的云。一阵风吹来,云挡住了月亮。月亮周围的云就像一层薄纱,把云包裹在里面。朦胧的月亮让你失去所有的悲伤,让你的心安静下来,不再为生活烦躁。月色固然美,但人心更美。
我爱中秋节和中国传统节日!