我的青春类作文
青春期是人的一生中的黄金时期,没有人能否认这一点。所以青春期的每一点时间都显得弥足珍贵。在这段黄金时期,每个人都有自己的梦。有文学梦,运动梦,强国梦,航天梦……,而我也有自己的青春梦。
我的梦,如那广阔的大海一样波涛汹涌;如那险峻的高山一样,高耸如云;如那辽阔的草原一样,一望无际。在这样的黄金时期中,我却堕落了。我没有认真学习,而是在关注游戏,天天沉迷于网络游戏中不能自拔,学习成绩一落千丈,母亲看着我挥霍时间去满不在乎时,心比刀割还痛。她曾多次劝我放下手机,拿起书本学习,但我总是“左耳进,右耳出”“阳奉阴违”。
她有一次问我:“你有梦吗?”我回答说没有。她说道:“没有梦的人,那和行尸走肉有什么区别?只有肉体没有思想,那活着还有什么意思呢?”我知道她是在说我,当时我也没有在意。晚上睡觉时,我却想起了这番话,细细的想了一晚上,我终于醒悟了。我开始放下手机,但这非常的困难。我努力让自己不接触手机,过了一段时间我才慢慢的戒掉手机瘾,说实话,在那段时间里,我的脑子昏昏沉沉的,什么也不想干,十分难受。突然我又想起了母亲的话,于是我又鼓足勇气,开始捡起书本,开始认真学习,开始自己的新生活。
春天,鸟儿啼叫着,催促着我起床;夏夜,蝉鸣伴我读书;秋天下午,伴随着瓜果飘香,我描绘着我的梦;冬天的午后,在太阳的照耀下,我钻研课本。经过我不懈的努力,我播在心田里的种子开始发芽,开始茁壮成长了。我的成绩也进步显著,母亲也微笑了。
我要勇敢的,去追求属于我的青春梦!