亲情类作文
家庭,一个温暖的词,父母给我的不仅仅是温暖,还有别的…
我记得那是四年级的一个下午。老师公布班干部名单,看到我是升旗手就很激动。你知道这在我心中是多么荣耀的地位吗?那一刻,我感觉到同学的目光向我走来,羡慕,羡慕,失落。我好骄傲,憋着心里的激动,坐直了,想着回家父母该怎么夸我。正好,这一天是全校的“小白鸽”清洁活动,我被分配去擦玻璃。我哼着歌,感觉很开心。
这时,我的好朋友张成的妈妈来接她回家。我听到她妈妈和班主任谈话,老师表扬张成是个好升旗手。我心里“咯噔”一下,升旗手不是我吗?他又是怎么变成张成的?后来老师好像意识到了什么,把我叫到身边说:“我给错名字了。升旗手是张成。”我好失落。
我闷闷不乐地回家了。父亲见我情绪低落,关切地问:“怎么了,儿子?”我把整个故事告诉了我父亲。他沉默不语,只是叫我赶紧做作业。
吃饭的时候,父亲用一种很强的内心对我说:“张成是一个冉冉升起的旗手,而你在这次选举中落选,说明你和她还是有一点差距的。你以后要再接再厉,从跌倒的地方爬起来。”他停顿了一会儿,然后说:“儿子!没什么,不要气馁,继续加油!”母亲坐在一旁附和:“没错!虽然这次选举我输了,但是还会有一次。我坚信老师的眼睛是明亮而公平的。加油!我们相信你!”我听着父母的话,仿佛有一股暖流流遍全身。我不再灰心,而是重新振作起来,心里默默说:是的,从现在开始,我会努力,积极上进,我会成功的。等等!
亲情是一个温暖的词,父母给我的不仅仅是温暖,还有勇敢面对困难的力量。我相信暴风雨过后,会有彩虹!