我喜的汉字作文
中国的汉字成千上万,要说我最喜欢的一个汉字,那就是“绿”了。
绿,是环保之色,只不过近年,这种颜色越来越少了,树木变少了,原本绿油油的小草也被人们弄得不成样子。
绿色,也代表着健康无害的食物,比如青菜、蚕豆、冬瓜、大白菜……都不像肉类那样容易发胖,反而有营养。
绿,虽然是一种颜色,但它更代表着生命,没有绿就没有树,没有树就无法吸收烟尘,释放氧气,不能防风固沙,蓄水保土。如果没有了树,这些问题对我们来说都是致命的呀!世界上如果连一点绿色都没有的话,我们生活过的地方将会被黄色的沙漠抹去人类生存过的所有踪迹。
绿色,在生活中很不起眼,但有了绿色,就会有世间万物。
长时间看书或有辐射的电子产品,只需要看看大自然中的绿色,会使我们的眼睛觉得舒服。
所以,绿给我们人类带来了许许多多的好处。虽然,现在马路边随处可见绿色植物,但我们还是不可以伤害它们。
绿色等于健康、生命、营养……所以我喜欢这个汉字——绿。