与汉字有关的作文
今天下午,我们班老师叫了有15名同学,去参加二年级汉字听写大赛,我们剩余的同学都在班里看比赛,看得心里都非常的紧张,同学们每天一笔一画认认真真的练习,就怕今天出一个错,这样我们班比赛的同学不是就白费功夫了么!
我仔仔细细认认真真的在看,他们写的我跟着记下来。他们一共进行了三轮,第一轮,大家拿起小白板和笔,一共听写了十个词,我们班只有四个人答错了,剩下的人都去参加第二轮比赛。第一个上场的是我们班的一个女生,被淘汰了,接下来听写的是“肯德基”三个字,我写出来了,但是上场的同学却被这三个字淘汰掉了好几个,真可惜!最后我们班只剩下李怡凝一个人了,我们在班里都替她高兴。
第四轮就是总决赛了,我的心里为李怡凝紧张,万一出错了怎么办呀!最后我们班的李怡凝还是第三名呢!李怡凝真棒!