与汉字有关的作文
汉字是我们中国的汉字它既神奇有有趣。横竖撇那几笔下去,就把它写得栩栩如生,像一只只小蜜蜂那样在纸上飞来飞去。
中国汉字——汉字的生产,是在公元前14世纪殷商后期,这是形成了初步的定性文字,即甲骨文。甲骨文既是形象字又是表音字,到令汉字中总有一些和图画一橡的象形文字,十分生动。
这些汉字不仅奇妙,每个字还有不同的含义呢!比如说:晴子就是说分量不大,与重字相对。暖字代表暖和炎热。冰字代表很冷,都凝结成了冰块。糖字代表非常甜。
至今的汉字是有古代的甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书到了今天的行书。它们各有各的特点:篆书隶书,古色古香。行书流畅;正楷端庄等等等等。
中国汉字,你是多么的奇妙啊!