我家楼底下有着一排向日葵,他们像是士兵列队一样整齐。它们圆圆的脑袋像似天空中火红的太阳。早晨,太阳从东方升起的时候,向日葵也抬起头来,太阳在天空中移动,他也像是一个小孩子似的跟太阳公公转动着它可爱的小脑袋。晚上,太阳落山的时候,它也像心情不好似的低下了头。向日葵的叶子又大又圆,像是一把把大蒲扇,花瓣是金黄色的,蜜蜂也被它吸引过来,飞落在花蕊里辛苦地传播着花粉。每天我从它们身边路过上学的时候,它们总是很友好的和我打着招呼,像是在说:“早晨好。”
妈妈还告诉我向日葵的花不仅好看,到了秋天它还可以结出非常好吃的瓜籽,而且还可以炸成瓜籽油做菜。我爱向日葵。