人只有在快要失去时才懂得珍惜,以前我一直不相信,直到真正要失去时才懂得!
我是一个爱交朋友的人,朋友一堆一堆,小学时就有很多,但大多数都因毕业或一些其他原因失去了联系。上初中以来,我有认识了许多朋友,他们有的下棋很好,有的弹琴不错,有的则能歌善舞,实属全才。但令我最钦佩的却是一个很不起眼的女生——孙婧璐
在初一刚开学时我们的关系很一般,就像普通同学一样,见面打个招呼,平日里很少说话。但是渐渐的,同学们便发现了她的长处,她的英语很好!无论是大考还是小考,她的英语成绩一直都保持在班级第一,甚至有许多次是年级前三名。所以我们大家都非常喜欢问她问题,而且只要我们去问,她都会非常耐心而又仔细地回答、讲解。我们自然就会听得非常认真,不会轻易忘记了!孙婧璐还有很多优点,其中有一条就是很有条理,能力很强。这一点我非常佩服。每次老师安排好任务后,她总能第一个完成,而且保质保量。孙婧璐不仅英语好,其他科目也很出色,是我们班的学习委员,每一次大考的成绩在班里都是名列前茅,年级里也很优秀。她曾经告诉过我,她在班里最差的排名只有第四名!所以同学们也都非常喜欢问她问题,她的讲解也非常清晰,让人心服口服!孙婧璐还是一个很好的倾听者,我非常喜欢这一点,在生活当中遇到了一些有趣或苦恼的事情,我都愿意讲给她听,因为她总能在故事结束后给我一些建议或忠告。而且我非常乐意去接受!她还是一个个性非常直率的人,这是我最欣赏的一点。她总是可以大胆的说出所有她认为正确的观点,从来不拐弯抹角,遮遮掩掩。但这样并没有影响到我们之间的友谊,反而更真实。每当我们意见不合时,总能都说出各自的观点,然后经过讨论,得出一个大家都满意的结果。在于她相处时,我可以把我最真实的一面展示出来,然后任凭她给我挑错,随后改正,使自己变得更完美!我很享受整个过程!
但是孙婧璐很快就要离开我了!她要去美国学习一年多,在初三时也许还会得来,也许就回不来了。她突然要离开让我感到很失落,无助;好像生命中突然要失去一位很重要的朋友!在以后,当我再有问题时就没有人帮我解答了;当我再犯错误时,也没有人在向我提出建议了;当我再有有趣的事情时,就少了一个倾听者,也少了一个给我忠告的朋友。
但是孙婧璐的离开也并非没有好处。在这一年多的时间里,我们可以再去认识更多的朋友,学会独立……
我希望她在今后的日子里可以更加努力,健康,快乐!