爱家人作文800字
都说,前世五百次的回眸换来今生一次的擦肩而过,我常常想,我们前世要积多少次的回眸才能有机会成为今天幸福的一家人!
犹记得小学时,不惹事的我因为一张椅子和同学发生了争执,推搡过程中,同学受了伤。他母亲气势汹汹的找我算帐,非要我当着全班同学的面道歉,否则对我不客气。从没见过这阵势的我感到极度恐慌,一方面害怕父母骂我,一方面又担心会被那不理智的家长狂揍一顿……父母了解事情的来龙去脉后,爸爸严肃批评了我,他说“虽然错不在你,但是动手肯定不对,每个人都得学会对自己的行为负责”。看到我被吓得瑟瑟发抖的样子,妈妈拍拍我的肩膀说:“你先去上课,我陪同学去医院,等你放学咱们再一起提着水果去同学家…….”想到因我闯祸而害妈妈顾不上吃饭,大热天来回奔波,我的眼泪刷的一下就飙了出来。妈妈示意我男儿有泪不轻弹,她说:“记住了,我们是一家人,有困难一起面对……”
龙应台说,你告诉我什么是家,我就告诉你什么是永恒!是啊,家是什么?是船只停泊的港湾,是鸟儿栖息的巢穴,是发生争执后,餐桌上依然热气升腾的饭菜。
永远忘不了前晚因为考试没考好,再加上阳光体育过度劳累,饭后写作业的我异常烦躁,写作业的姿势也七扭八歪的。妈妈见状,一边扶正我的作业本,一边说,注意坐姿,小心脊椎侧弯……“我的事不用你管,你不要像只苍蝇似的一天到晚瞎嗡嗡……”我像找到了出气桶似的,一边发泄着内心的不爽,一边咚的一声关上了房门。
朦胧中,我听到妈妈啜泣着跟爸爸打电话的声音“估计逆反期到了,明早你不要给他做饭,也不要送他上学,先晾他一天……”电话那头,爸爸的声音坚定有力。惨了,又要为自己的鲁莽买单了,明早等着挨饿吧。
第二天早上,当我忐忑不安地经过厨房时,我又看到了妈妈为我忙碌的身影……难道她忘了昨天晚上我是怎么气她的,她忘了电话里爸爸怎么给他支的招儿。
家从来都不是一个讲理的地方,即便偶尔有争吵有埋怨,但却从来没有隔夜仇,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!