雨后的校园作文
雨后的校园里,一片静寂,还弥漫着空气透着清凉绿树绿草还残留着几滴雨水,闪闪发亮,美丽动人。
垂柳梳理着焕然一新的柳叶,微风逗弄着她,垂柳一高兴,跳起舞来,柳枝飘扬着,跳着一支支美丽的舞蹈。鲜艳的红旗迎着风飘,五颗金黄的星星,代表着我们真诚的心。
几只鸽子路过,在树上歇脚,也许是觉得校园十分幽静,便引起了啼叫的兴趣,意外的轻轻的哼起了“呼噜呼噜”的小曲,听着十分轻松。
瞧!花瓣上有一颗“珍珠”,大的花瓣都拖不住了,重得把花儿的腰都压弯了,我轻快的把雨水导入手中,花儿才直起腰。
三栋楼都高耸着,仿佛有无尽的威。严绿油油的草坪上积满了雨水,湿漉漉的。除了凉亭被爬山虎和葫芦藤盖住的地方,其他的地方都湿润了。
四周雾蒙蒙的,鸡冠花,菊花,玫瑰,紫丁香,薰衣草,都各显着自己的本事。它们有的散发着淡淡香气,夹杂着苦涩,却令人回味无穷。有的在浓密的雾中还尽显着艳丽的色彩与诱人的娇嫩。有的散发着富含诗意的蕴意。
呦!雾像小孩一样调皮的逃走了,阳光冲破云层,温暖地照耀大地。晴空万里,祥云朵朵。花香引得蜜蜂、蝴蝶直往校园里钻。
校门开了,学生们、教师们都回到各自的班级和工作岗位。
班级里传出朗朗读书声
这就是我的校园,雨后的校园,多美丽啊!