雨后的校园作文
“嘀嗒!”最后一滴雨水代表雨停了,校园多么美不可言。
小草被雨滴三番两次地折磨后,娇弱无力的身子情不自禁地弯了下去,绿色的脸蛋上挂满了晶莹剔透的“泪珠”。不一会儿,阳光温暖柔和地照耀着小草,小草逐渐晃过神来,直至抬头挺胸,阳光蒸发了雨滴,小草的“泪珠”也消失得无影无踪,小草似乎胸有成竹地说:“我不怕风雨折磨,只怕世界不是绿色!”
数不胜数的鲜花洗完“澡”后,精神百倍。有的竞相开放,为世界增添色彩;有的呼朋唤友,一起欣赏美景;有的完全渲染在“澡”后心旷神怡的心情;有的相互对面,好像在叉着腰,争着地比美呢!……
小池塘里的水可多了,明晃晃的,像一面大镜子,清水多么像一张柔滑的床,让鱼儿静静躺着。绿柳婀娜多姿地舞动柔美的身躯,像一位娇弱妩媚的少女。
河水映衬绿树红花,多么像“五彩图”啊!鱼儿急不可待地探出头来。
闷了一上午的同学们在操场上玩得不亦乐乎,清新的空气扑鼻而来,彩虹出来了,五光十色,美不胜收,让孩子们高兴地一蹦三千尺高。
雨后校园,清新无限!