雨后的校园作文
校园在学生的眼里,是美好的、自由的、更是美丽的,然而,雨后的校园更加充满色彩。
当天慢慢地暗下来,乌云便也布满了天空,将充满光辉的太阳盖了上去。顿时,天便是一片黑暗,让人觉得是夜晚来临了,还是白天未过去呢?这时,一切都是那么的黑暗,过了一会,雨就从天而降,地上的灰尘也因此被雨扑起来,像一道黄色的灰柱,雨欲来欲大,慢慢地,慢慢地,校园在这面长长的雨幕中忽隐忽现,看不成形了。
雨似乎接近了尾声,雨水打击地面的声音变小了,像在做最后的交响曲。终于,这场“音乐会”终止了。这时的校园似乎凝固了,花坛上的花草,经过雨水的清洗,叶子上的灰尘被冲洗掉,花更红、草更绿,更有一颗小小的露珠碾在其中,在天空刚刚露出的一缕光辉显得晶莹闪烁,像一颗石榴仔一样精巧。而花坛中心的石头经过了雨水的洗礼,显得更加光滑,花坛后的教学楼没有多大的不同,但是教学楼上的爬山虎的叶子的轮廓更加清晰,更加精致,教学楼后自然是广阔的操场,操场上有不少地水坑,但也更加地光滑,操场的一面闪闪发亮的红旗,在微风中展开,像一个在观察自己的帽子是否戴正的人,足球场上本有许多学生们鞋子上的灰尘,但经过雨水一泡,灰尘没了,假草变得干净了,雨水给校园挽上了一层新衣,给校园增加了一分神奇的味道,让校园变得充满大自然的色彩,让校园充满书香,让校园迎接新的未来!
总而言之,雨后的校园的更加美好、更加自由、更加美丽,愿上天多下几场雨,这样才能多让我们看到美丽的雨后校园!