我的金钱梦作文
人们在贫穷的时候,渴望物质和金钱,但一旦拥有以后突然发现钱并不是万能的,金钱反而会成为人们烦恼的源头。
其实,在生活中金钱真的是一件很有用的东西,当你拥有了它,你的生活水平便相应地提高了。当一个家庭拥有了它,那这个家庭就满足了最基本的物质资源。当一个国家拥有了它,那这个国家就得到了国家富强的基本条件之一。公正地来说,金钱的确是一个好东西,关键是人们对它的态度。我国有句俗话,“君子爱财,取之有道”无道的财不要去拿,然而,有的人却视钱如命,视亲情于不顾,为了得到金钱、名利这类东西,不惜对他人卑躬屈膝,不折手段残害他人来达到目的。金钱对于人们的诱惑力,导致了不可胜数的人间悲剧。
这样盲目、冷血、贪婪的行为是及其不人道及其错误的。金钱并不是衡量一个人地位的高低,金钱只是人类生存中的一种工具。我学过这样一篇文章《我的叔叔于勒》。这篇文章是通过一个小男孩的视线,站在他的角度上描写自己的父母对自己的亲叔叔前后两种截然不同的态度。他的父母得知叔叔发财了,天天期盼着他的归来。每次到船港出行的地方简直是望眼欲穿。这种迫切的心态,正暴露无遗的看出他们对金钱的极度渴求与崇拜。但在得知他破产时却是失望且充满怨恨的。还害怕与其相认快速的逃离去。有金钱就相认,没金钱就不相认,亲情对于满眼只充满金钱的他们不过是一种不值钱的东西。
我认为金钱在人生中是次要的,人们在人生这个长远的道路上,在人与人之间还存在着亲情、爱情这些重要的非金钱所能衡量的。有一个好的伴侣、有一个幸福的家庭、拥有一个充实的灵魂,都比拥有再多的金钱还富有,一个人即使拥有再多的金钱也买不到灵魂所需要的东西。
人不该为金钱、虚荣所牵绊,如果对金钱的认识不正确,便会过度的追求。而过度的追求是可悲的,那样得到的金钱等同废物,是导致人间各种悲剧的源头。大家应正确的看待金钱,合理的运用金钱,通过自己的辛勤得到的相应的金钱回报,那才是最心安理得的。