重阳节敬老院作文
“九九”重阳节之际,__中心小学精心组织开展“我们的节日·重阳节”系列活动,弘扬传统节日文化,营造“尊老敬老,爱老孝老,感恩父母”的良好氛围,取得良好的活动效果。
各小学充分利用led屏、宣传栏等载体,利用集会、班队课等时机,开展“我们的节日·重阳节”主题宣传活动,介绍重阳节的由来、历史典故等,宣传敬老孝亲典型事迹,号召全校师生从自己做起,用行动去关心、爱护身边的老人,在师生中、社会中营造“敬老爱老、感恩孝顺”和谐氛围。
重阳节前夕,我中心小学及各校组织开展慰问活动,慰问学校退休老教师。10月__日下午,__市离退休教师协会__会长一行,在中心小学领导和退教协___会长的陪同下,莅临今年年满八十五周岁__等退休教师家中慰问,赠送纪念牌匾和节日慰问金,为老教师送上节日的祝福。10月__日上午,我中心小学一行在___校长的带领下,分别来到九十周岁以上的退休老教师__家中进行慰问,送去市退协和中心小学对老教师的关怀与祝福。10月__日上午,__小学、__三校等校在校长的带领下,慰问学校退休教师,送上节日的问候和祝福。
重阳节期间,中心小学各校结合学校实际,组织开展“感恩,孝亲——我们在行动”实践活动,号召全体同学在重阳节期间做一件敬老事——帮助父母清扫家园、洗衣做饭,有的帮爷爷奶奶梳头捶背、端茶盛饭……用行动表达自己对父母的感恩,对老人的尊重孝顺,给老人带去快乐和欢笑。
__小学、__小学结合学校实际和社区资源,组织开展“我们的节日。重阳”手抄报比赛和孝文化参观学习活动,深化未成年人思想道德建设,提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪感,弘扬中华民族优秀文化,引导广大学生尊老、爱老、敬老,做一个有道德的人。同学们踊跃参加,充分发挥自己的想象力,用手中的笔描绘出对老人的关心、祝愿和崇敬之情。