想姐姐的小作文
我有一个比我大七岁的姐姐,她有一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,好像两颗黑葡萄。姐姐高高的鼻梁下有一张樱桃般的小嘴,笑起来便露出一对甜甜的小酒窝,漂亮极了!
姐姐特别喜欢画画,她画的画非常逼真,尤其是姐姐画的仕女图,里面的仕女好像要从画里走出来一样。有一次,我看姐姐画仕女图,只见她将宣纸直接铺在底稿上。从脸部开始勾画人物,仕女的头发特别难画,只见姐姐一根根的调色、分染,然后再反复罩染。经过一道又一道的工序,最后将一幅高难度的仕女图展现在我的面前,我看了不禁惊呆了,心想:我什么时候也能达到姐姐这个水平呢?
姐姐不仅画得好,还十分有爱心!有一天,天气晴朗,万里无云,我和姐姐在小区公园里玩。突然,我们听见后面传来微弱的叫声,姐姐回头一看,原来是一只受了伤的小鸟。姐姐二话不说捧起小鸟,飞快地跑回家,我也跟了上去。只见姐姐手忙脚乱地一会儿找酒精,一会儿找纱布,又小心翼翼的给小鸟包扎伤口。好不容易才弄好,然后把小鸟放在地上,这才松了一口气。姐姐高兴地对我说:“我们要爱护大自然保护小动物。”我心领会神地点了点头,说:“知道啦!”
这就是我亲爱的姐姐,我爱我的姐姐。