想姐姐的小作文
?妈妈的爱在门背后》是“阳光姐姐”伍美珍写的。主要写了盛欣怡承受着妈妈妈妈浓浓的爱。妈妈死后,她是如何走出阴影的过程。
这本书的女主人公盛欣怡是我最崇拜的人。她虽然也有过困惑,有过迷茫,但她坚持不懈的精神却战胜了一切,也深深地感染着我。最让我感动的是她和妈妈在一起时的那些美好的时光。妈妈对盛欣怡的爱常让我泪水涟涟。文中的这样一段话,让我心灵受到极大的震颤:“当你看到这封信的时候,我可能已经死了……记住,怡儿,妈妈的爱永远在门背后,妈妈永远永远都会爱着怡儿,一直都会像这样——爱着你。”是妈妈的爱鼓舞着小欣怡,是妈妈的爱让她有了战胜困难的勇气和力量。妈妈的爱——最伟大的爱!
在我们的生活中,爱无处不在,只是我们没有用心感受而已,我和盛欣怡不一样,我有爱我的爸爸妈妈,还有我的好朋友。可我却不懂得珍惜。在我生病的时候,妈妈那着急的目光,围着我忙碌的身影;在我学习的时候,妈妈默默地为我端来水果,静静地坐在我的身边;在我伤心的时候,妈妈那充满温暖的安慰的话语……一切的一切都来自一个字——爱!读完这本书,我回想起我和妈妈之间的事情,我泪水像关不住的水龙头一样“哗哗”地淌下来。从小到大,妈妈的爱时刻包围着我啊!
妈妈的爱是无处不在的。我们要有一颗感恩的心,好好地珍惜身边的爱,努力学习,报答母亲的深恩。