其实每一个人的心中,都有一片大海,潮声回响在半空中———————题记
大海在你出生之前就已经有了,小时候心中的大海的感觉犹如母亲亲关爱与家人的期待,温暖无边无际。却像夜里的一盏明灯,温暖而安适。
出生时的大海是惊涛骇浪的,如暴风骤雨一般,海啸似乎可以摧毁万丈坚冰,而在暴风雨之后,一切都归于平静。海浪轻轻地拍在海岸上,像甜蜜的呢喃。犹如一个孩子,不达目地不罢休的任性,忽而又挂着眼泪沉睡在妈妈的怀里。
青春的大海是动感的,这时候的大海活力十足,富有生机与生气。每一次情感的碰撞与爆发,都是新事物的注入。大江迫切融入大海,如海绵吸水一般,汲取着无数的新事物,思维蓬勃地生长。犹如我们青春的孩子,带着飞扬的思绪,迫切的汲取知识。带着灵魂与知识的冲撞,渐渐地长大。
成熟的大海一切都是那么地平静,一切的归途也已看清。大海此刻明白了自已的责任与归宿,它是如此的静谧,内敛却富有生机。带着一艘艘轮帆驶向大海。
生活的万千真理都已经历过,挫折已化成了大海的礁石,水滴是他们的经历。一切的美好,如天上的云霓,灿烂而美丽!
潮声贯穿着过去,跨越现在,回响未来。上善若水,生活就是一点一滴汇聚而成,大海就是那么宽容与豁达,人生亦是如此。