《倾听》作文600字
倾听,是一个用心感受才能做到的动作。就像用耳朵收藏花开的声音、海笑的回声。我用心在听,听到了城市的声音。
“实在找不到‘快乐的一天’,这作文可怎么写啊?”这是深夜一个男孩对着天空发自内心的疑问——这是城市的声音。简简单单的一句话其中充满的是无奈与烦恼。在这样一个与时俱进的年代,每个人的脚步都必须加快——孩子也不例外。金色的童年也许是穿上了枯黄外衣,满目是题目浮现,满口是abcd,满耳是句句教导,但满心却向往快乐。没有自由,没有无忧,没有欢笑,有的是对书本的乏味,对着琴摆的沮丧,对着玩耍的渴望。
倾听吧,这城市的声音——让孩子快乐起来!
“我宁愿在奔驰里哭,也不愿坐在脚踏车上笑。”这是白领间的一句玩笑话——这是城市的声音。在物质生活越来越丰富,物价疯涨的年代,也许每个人都承认这句话的可信度。经济的变化推动着人们价值观的变迁:今天花明天甚至后天的钱。这其中有虚荣心作崇,有来自欧美观念的影响,但时代才是始作俑者。它让我们看到了太多的奢华。太多琳琅满目的诱惑,让我们告诉自己要学会享受今天,哪怕在生命的尾端才能还清所有的贷款。
倾听吧,这城市的声音——让城市的价值观在成长中成熟。
“别挤了,别挤了,在挤就成肉饼了!”这是公交车上诙谐的提醒——这是城市的声音。在一个渴望成长为世界经贸中心的城市中,在一个为举办世博会而拼搏的城市中,这是一个福音,一个美妙的音符。它代表一种和谐,一种进步,一种可爱——人性的可爱。生活中的摩擦总是难免的,不要用粗暴的脾气、强硬的语气怨怨相报,就让我们共同进步用一个微笑,一个幽默的理解将其化作和谐的空气,让生活更可爱。
倾听吧,这城市的声音——让生活因人而可爱。
把耳朵叫醒,把心门打开,倾听这城市的声音,记录城市的点滴。
在倾听中,让城市走向和谐。