一不会怕,二不会躲,因为自己是中国人。
——题记
2021年建党100周年,在今天这个伟大的历史性转变的日子里,为了解放思想,大踏步向社会主义现代化迈进。我们重读__年前这样的一本书——《红星照耀中国》意义重大。
在这本书中,每一件事,每一个人物,每一个奇迹,都是我们中国革命青年所创造的,他们的斗争生活是这本书描写的对象,他们用春水一般清澈的语言,讲述了中国的红色革命;从他们的谈话中,我们可以深深地了解到他们不可战胜的精神,那种追求,那种力量,而这些,正是我们今天振兴中华民族所需要的。
在这本书中,出现了许多可歌可泣的英雄人物,而最令我钦佩的,莫过于周恩来。周恩来出身于书香世家,骨子里流淌着却不是温和书生的血液,他流淌的是稳重,机智善辩,刚毅坚韧的革命血液。他以思想知识为武器,为中国谋幸福,为人民谋幸福。无论是在艰苦卓绝的革命时代,还是在深居高位的总理之位,他都始终如一,他的心始终向着人民,向着党与国家。一生殚精竭虑,死后将骨灰撒向祖国大地,他要守护这中华民族呀!
忆古思今,我们现在中国也有这样优秀的爱国报效者,如外交官崔天凯,华汉英等,他们在祖国面临利益损失,被别的国家嘲讽时,敢于站出来为国家仗义发言,维护祖国的尊严与地位。这是值得我们每一个人学习与效仿的,我们每一个人民都有责任去悍卫祖国母亲的尊严。
奉陪到底,我想这应该是我们中国人最有骨气的一句话。久违了!我们很怀念这样的骨气!习近平时代!中国人再也不会任人宰割!我们要做东方雄狮!用实力维护我们的利益,维护世界和平!
崛起吧,中国!怒放吧,新时代!