小学里的我作文600字
暑假期间,我和几个小伙伴在父母的带领下一起去了享誉中外的“乐山大佛”游玩,乐山大佛坐落于四川省乐山市峨眉山东麓的栖鸾峰旁,是一个有着悠久历史的佛教文化圣地。
刚到大佛的入口,就有一个巨大的“佛”字。导游告诉我们:“来乐山大佛旅游,都是围绕这个‘佛’字。左边的单人旁代表人,右边除掉两竖就是‘弓’字,‘弓’的弯曲表示人生的曲折与坎坷,两竖表示经历坎坷之后的成功。”在导游阿姨的带领下,我们一路爬向了山顶,我们看到了大佛的头顶。从拍回来的照片里看起来,我们还“摸”了大佛的脑袋,也是为了图个吉利。
从山顶往下看,山下密密麻麻的人群看起来像一只只小蚂蚁,有趣极了!在乐山,有许多的外国人也千里迢迢来这儿看大佛,大佛可真的算是名扬中外。山顶还有一个凌云寺,凌云寺是我国著名的三大古寺之一。在凌云寺的顶端,有一尊小小的佛像。寺里有三尊佛,是三尊如来佛,因为三尊佛的形象不同,所以代表的寓意也会不一样。就在我们要进寺参观的时候,才注意到有三扇门,导游对大家说:“你们知道我们该进哪扇门吗?”有人回答说进中间的门。导游又说,可以,但这代表他要出家当和尚了。所有人大笑。参观完凌云寺,我们就开始从栈道下到大佛脚下去了。
开始,大家精神奕奕,可是越往下走梯子就越来越陡。走到半山腰的时候,游人们是走一步停两步,好不容易才走下来。
大佛背山面水,头顶蓝天,脚踏大地,有20多层楼那么高呢!耳朵大得都能装两个人了。
最后,我们在大渡河、清衣江、岷江翻腾的水花中依依不舍地结束了这次乐山之行。